当前位置:首页 > 工作动态 > 纪检组

驻民政部纪检监察组认真学习习近平总书记近期重要讲话精神

来源:   时间:

1月3日上午,驻民政部纪检监察组组长主持召开全体党员干部会议,认真学习习近平总书记二〇二三年新年贺词、在中央政治局民主生活会上和中央经济工作会议上的重要讲话精神,传达学习中央纪委国家监委领导同志讲话要求,研究贯彻落实措施。

会议指出,习近平总书记在新年贺词中全面回顾、深刻总结了2022年在党中央领导下,全党和全国各族人民创造的光辉业绩,向祖国和人民致以美好祝福,并着眼全面建设社会主义现代化国家、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,号召全党全国各族人民顽强拼搏、埋头苦干、同舟共济、携手并进,共同把宏伟目标变成美好现实。习近平总书记在主持中央政治局民主生活会时的重要讲话,立足实现新时代新征程党和国家事业发展的目标任务,就贯彻落实党的二十大精神、维护党中央集中统一领导、带头弘扬党的优良作风、带头落实管党治党政治责任等提出明确要求。习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话,全面总结2022年经济工作,系统分析当前经济形势,并对2023年经济工作作出部署。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、统揽全局、思想深邃、内涵丰富,为维护党中央集中统一领导、坚定不移推进党的自我革命、以党的伟大自我革命引领伟大社会革命以及做好2023年经济工作等提供了重要遵循。

会议强调,要牢牢把握政治监督的重点和着力点,紧紧围绕习近平总书记重要讲话精神和党中央重大决策部署加强监督检查。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕全面贯彻落实党的二十大精神这条主线,聚焦习近平总书记重要讲话和指示批示精神,党中央关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争以及民政、残疾人工作的重大决策部署贯彻落实强化监督检查,持续推进政治监督具体化、精准化、常态化,以强有力的监督确保在民政部、中国残联不折不扣落实到位。

会议要求,要认真做好岁末年初各项工作,谋划好2023年派驻监督各项工作。二十届中央纪委二次全会即将召开,要提早筹备全会精神学习宣传贯彻工作,按照全会部署深入研究、科学谋划全年工作,以奋发有为的精神面貌,持续推进新时代新征程派驻监督工作高质量发展,推进民政部、中国残联全面从严治党向纵深发展。

 
【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
版权所有:中华人民共和国民政部  ICP备案编号:京ICP备13012430号