当前位置:首页 > 工作动态 > 纪检组

驻民政部纪检监察组认真学习习近平总书记重要指示精神

来源:   时间:

11月28日上午,驻民政部纪检监察组组长主持召开全体党员干部会议,认真学习习近平总书记对河南安阳市凯信达商贸有限公司火灾事故的重要指示精神,进一步深入学习中共中央关于《中国共产党章程(修正案)》的说明,研究贯彻落实措施。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记重要指示精神,监督推动民政部、中国残联在总书记重要指示精神指引下切实抓好安全工作。河南安阳市凯信达商贸有限公司火灾事故发生后,习近平总书记作出重要指示,对事故处置、年终岁尾安全生产等工作作出重要部署、提出明确要求。要深入学习领会习近平总书记重要指示精神,把安全工作摆在突出位置谋划部署,强化系统思维和底线思维,始终保持如履薄冰的高度警觉,牢牢守住安全底线。要立足派驻监督职责,强化对民政部、中国残联统筹疫情防控和经济社会发展、统筹发展与安全各项工作的监督检查,督促两家单位深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,加强对安全工作的组织领导,落实安全监管责任,认真排查整治直属机关、服务机构等存在的风险隐患,最大限度防范遏制安全事故发生,以实际行动把习近平总书记重要指示和党的二十大精神落到实处。

会议要求,要坚持原原本本、联系实际、融会贯通学习党章修正案,全面准确把握、认真贯彻落实党章修正案新思想新内容新要求。党的二十大通过的党章修正案,系统体现了党的二十大确立的重大理论观点和实践结论,对于深入学习贯彻党的创新理论、推进国家事业发展和新时代党的建设新的伟大工程具有重要意义。要把学习党章作为学习贯彻党的二十大精神的重要内容,同深入学悟习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,同学习党内各项规章制度结合起来,自觉做到学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,把党章作为最根本行为规范,内化于心、外化于行。要在全面学习党章修正案基础上,重点学习修正案充实完善的习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵和历史定位、调整充实的党的建设总体要求、充实完善的坚持党的全面领导的等有关内容,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强坚决维护党中央集中统一领导的思想自觉、政治自觉、行动自觉,从党章修正案中准确把握新时代党的建设总体要求,认真履行党章赋予的职责,持续推动民政部、中国残联全面从严治党向纵深发展。

 
【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
版权所有:中华人民共和国民政部  ICP备案编号:京ICP备13012430号