当前位置:首页 > 工作动态 > 纪检组

驻民政部纪检监察组认真学习习近平总书记重要讲话精神

来源:   时间:

11月21日上午,驻民政部纪检监察组组长主持召开全体党员干部会议,认真学习习近平总书记在二十国集团领导人第十七次峰会和亚太经合组织第二十九次领导人非正式会议上的重要讲话精神,传达学习中央纪委国家监委有关文件和会议精神,研究贯彻落实措施。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。习近平总书记在二十国集团领导人第十七次峰会上的重要讲话,立足世界百年未有之大变局,深刻阐释了当前人类面临的多重重大挑战,并向世界发出树立人类命运共同体意识,推动更加包容、普惠、更有韧性的全球发展等倡议。习近平总书记在亚太经合组织第二十九次领导人非正式会议上的重要讲话,回顾了亚太合作的辉煌成就,并就新形势下团结合作、携手构建亚太命运共同体,推动亚太共同发展提出建议。习近平总书记的重要讲话,与党的二十大精神一脉相承,为推动构建新型国际关系,深化拓展平等、开放、合作的全球伙伴关系,实现共同发展繁荣贡献了中国智慧,为营造有利于我国发展的良好外部环境提供了科学指引。要结合学习宣传贯彻党的二十大精神深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,准确把握我国发展进入战略机遇和风险挑战并存、不确定难预料因素增多时期的新形势新特点,深入理解新形势下营造有利于发展的国际环境的重要意义,进一步提高政治站位,持续增强斗争勇气、战略能力、应对水平,紧紧围绕新时代新征程党和国家中心任务强化政治监督。

会议要求,要充分认识当前复杂严峻的疫情防控形势,进一步抓实抓好疫情防控工作。当前,国内疫情形势严峻复杂,北京市疫情扩散蔓延加快,反弹风险加大,新增病例数持续高位增长,社会面病例数持续上升,疫情防控工作处于最关键最吃紧时刻。要深入学习领会习近平总书记关于做好当前疫情防控工作的重要指示批示和党中央有关疫情防控工作的最新决策部署精神,进一步提高思想认识和政治站位,充分认识疫情防控工作的复杂性、艰巨性、反复性,完整准确全面贯彻“三个坚定不移”要求,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,带头执行中央纪委国家监委有关要求以及属地和驻在单位防疫安排,高效统筹疫情防控和派驻监督工作,持续抓好自身疫情防控和防疫监督,保证各项防控措施落实到位,坚决守住防疫底线。

 

 
【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
版权所有:中华人民共和国民政部  ICP备案编号:京ICP备13012430号