当前位置:首页 > 工作动态 > 纪检组

驻民政部纪检监察组认真学习中央政治局常委会会议精神 学习中央纪委国家监委领导同志讲话精神

来源:   时间:

11月14日上午,驻民政部纪检监察组组长主持召开全体党员干部会议,认真学习11月10日中央政治局常委会会议精神,学习李希同志在二十届中央纪委常委会集体学习时的讲话精神,研究贯彻落实措施。

会议强调,要深入学习领会党中央有关疫情防控最新决策部署精神,带头做好自身防护,同时督促民政部、中国残联坚决抓好贯彻落实。11月10日中央政治局常委会会议,立足我国基本国情和当前疫情防控形势,围绕高效统筹疫情防控和经济社会发展,最大程度保护人民生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响,对进一步优化疫情防控工作作出重要部署,对科学精准防控、集中力量打好重点地区疫情歼灭战、保障基本民生服务以及反对和克服疫情防控工作中的形式主义、官僚主义问题等提出明确要求,为把思想和行动统一到党中央决策部署上来,打赢常态化疫情防控攻坚战提供了重要遵循。要深入学习领会中央政治局会议精神,提高政治站位,自觉把常态化疫情防控作为政治监督的重要内容抓实抓牢,督促民政部、中国残联深入贯彻落实中央疫情防控工作最新决策部署,完整准确全面贯彻“三个坚定不移”,持之以恒做好直属机关疫情防控,持续抓实抓细民政、残疾人服务机构和服务窗口常态化疫情防控,加大对老弱病残等特殊群体的关心帮助力度,用心用情解决好人民群众实际困难。

会议要求,要全面学习把握落实党的二十大精神,不断推动派驻监督工作高质量发展。李希同志在二十届中央纪委常委会集体学习时的讲话,对纪检监察机关持续抓好党的二十大精神学习宣传贯彻工作,忠实履行党章和宪法赋予的职责,服务保障新时代新征程党的使命任务提出要求。要认真学习领会李希同志讲话精神,自觉在全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神上下功夫,把学习贯彻党的二十大精神与学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,深刻理解把握坚定不移全面从严治党、深入推进新时代党的建设新的伟大工程战略部署,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要强化学习成果转化应用,加强自身建设,不断增强工作的系统性、科学性、创造性,推动派驻监督工作高质量发展,服务保障党的二十大关于全面从严治党战略部署在民政部、中国残联落到实处。

会上,还传达学习了中央纪委国家监委有关文件精神,组内同志作了交流解读。

 
【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
版权所有:中华人民共和国民政部  ICP备案编号:京ICP备13012430号