当前位置:首页 > 工作动态 > 纪检组

驻民政部纪检监察组认真学习党的二十大精神

来源:   时间:

10月24日上午,驻民政部纪检监察组组长主持召开全体党员干部会议,集中传达学习党的二十大会议精神,研究部署纪检监察组学习贯彻工作。

会议指出,要深刻认识党的二十大召开的重大意义,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,在党和国家发展进程中具有极其重大的历史意义。习近平总书记代表第十九届中央委员会向党的二十大所作的报告,视野宏阔、底蕴深厚、内涵丰富、系统深刻,为全面建设社会主义现代化国家指明了前进方向、确立了行动指南,是指引我们奋进新征程的政治宣言和行动纲领,是党和人民智慧的结晶。党的二十大充分肯定十九届中央纪律检查委员会的工作,对坚定不移全面从严治党、深入推进新时代党的建设新的伟大工程作出战略部署,宣示了党以永远在路上的清醒和坚定推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的坚强决心。党的二十大选举产生新一届中央委员会和中央纪律检查委员会,通过关于十九届中央委员会报告的决议、关于十九届中央纪律检查委员会工作报告的决议、关于《中国共产党章程(修正案)》的决议。党的二十大作出的各项决策部署、取得的各项成果,必将对全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴,对夺取中国特色社会主义新胜利发挥至关重要的作用。要深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议强调,要把学习贯彻党的二十大精神作为纪检监察组当前和今后一个时期的首要政治任务,高标准高质量做好各项工作。一是要结合实际研究制定学习贯彻工作方案,精心组织安排,按照“五个牢牢把握”的要求,着力在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,推动学习成果转化为奋进新时代新征程的使命担当。二是要立足政治监督职责,督促推动民政部、中国残联党组落实主体责任,扎实做好党的二十大精神学习宣传贯彻工作,推动党中央重大决策部署落地生根。三是要把学习贯彻党的二十大精神与做好当前工作、谋划明年工作思路结合起来,与加强自身建设结合起来,牢记“三个务必”,坚持全面从严治党永远在路上,以严的基调强化正风肃纪,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,不断提高规范化、法治化、正规化水平,更好发挥监督保障执行、促进完善发展作用,在新的赶考之路上作出积极贡献。

 
【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
版权所有:中华人民共和国民政部  ICP备案编号:京ICP备13012430号