当前位置:首页 > 工作动态 > 纪检组

驻民政部纪检监察组认真学习赵乐际同志在中央纪委常委会第二十八次集体学习时的讲话精神

来源:   时间:

9月26日上午,驻民政部纪检监察组组长主持召开全体党员干部会议,认真学习赵乐际同志在中央纪委常委会第二十八次集体学习时的讲话精神,研究贯彻落实措施。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央从制定和落实中央八项规定破题,坚持以伟大自我革命引领伟大社会革命,以伟大的历史主动精神、巨大的政治勇气、强烈的责任担当,坚持不懈推进全面从严治党,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,统筹国内国际两个大局,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,采取一系列战略性举措,推进一系列变革性实践,实现一系列突破性进展,取得一系列标志性成果,攻克了许多长期没有解决的难题,办成了许多事关长远的大事要事,经受住了来自各方面的风险挑战考验,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革。新时代十年的伟大变革,在党史、新中国史、改革开放史、中华民族发展史上具有里程碑意义。

会议强调,要深刻认识新时代十年伟大变革,更加自觉围绕党和国家工作大局做好派驻监督工作。赵乐际同志在中央纪委常委会第二十八次集体学习时的讲话,充分肯定了新时代十年的伟大变革,对纪检监察机关更加自觉地在以习近平同志为核心的党中央领导下履职尽责提出要求。要认真学习领会赵乐际同志讲话精神,把新时代十年变革与党的百年奋斗历程联系起来、贯通起来,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央关于全面从严治党战略部署,以永远在路上的清醒和坚定正风肃纪反腐,推动一体推进“三不腐”取得更多制度性成果和更大治理成效。要牢牢把握监督专责机关的政治使命,切实加强政治监督,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,不断推动新时代民政、残疾人事业实现高质量发展。

会上,还集体学习了中央纪委国家监委有关文件和培训班精神。

 
【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
版权所有:中华人民共和国民政部  ICP备案编号:京ICP备13012430号