当前位置:首页 > 工作动态 > 纪检组

驻民政部纪检监察组认真学习习近平总书记重要讲话和重要文章精神

来源:   时间:

9月19日上午,驻民政部纪检监察组组长主持召开全体党员干部会议,认真学习习近平总书记在出席上海合作组织成员国元首理事会第二十二次会议时发表的重要讲话精神,深入学习习近平总书记重要文章《坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之》精神,进一步学习赵乐际同志在全国纪检监察系统表彰大会上的讲话,研究贯彻落实措施。

会议指出,习近平总书记出席在撒马尔罕举行的上海合作组织成员国元首理事会第二十二次会议,是习近平总书记在新冠肺炎疫情发生以来首次出访,意义重大、时机特殊,是党中央统筹国内国际两个大局、面向亚欧大陆采取的一次重大外交活动,是在关键历史节点开展的一次具有里程碑意义的重要访问。习近平总书记在会议上的重要讲话,站在人类命运共同体高度,深刻总结了上合组织成功经验,立足共创亚欧大陆美好未来,明确提出了促进上合组织发展的五项主张,充分彰显了中国作为重要创始成员国对上合组织发展的高度重视和有力引领,为推动上合组织发展行稳致远注入了强大动力。

会议强调,要从政治高度深入学习领会习近平总书记重要文章精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。习近平总书记重要文章《坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之》,全面回顾了我们党领导人民进行伟大社会革命的光辉历程,深刻阐明了中国特色社会主义的形成和发展脉络,郑重指出新时代必须一以贯之坚持和发展中国特色社会主义,必须坚持和继续推进伟大社会革命,为全党在新的历史方位上不忘初心、牢记使命,为党领导人民高举新时代中国特色社会主义伟大旗帜,创造历史伟业提供了根本遵循。要坚持以学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,跟进学习、深入领会习近平总书记重要论述和讲话精神,深刻领悟蕴含其中的真理伟力,始终在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,以履职尽责的实际行动捍卫“两个确立”、践行“两个维护”。

会议要求,要以纪检监察系统先进模范为榜样,牢记使命、忠实履职,不断推动派驻监督高质量发展。要进一步深入学习贯彻习近平总书记关于纪检监察队伍建设的系列重要指示精神,按照赵乐际同志在全国纪检监察系统表彰大会上的讲话要求,学习先进、争当先进,不断加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,切实增强法治意识、程序意识、证据意识,始终做到坚持以法治思维和法治方式严格执纪执法、正风肃纪反腐。要严格自我约束,自觉接受各方面监督,全面践行“三严三实”,做政治过硬、作风优良、纪法严明、清正廉洁的表率。

 
【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
版权所有:中华人民共和国民政部  ICP备案编号:京ICP备13012430号