当前位置:首页 > 工作动态 > 纪检组

驻民政部纪检监察组认真学习中央政治局会议精神学习赵乐际同志在全国纪检监察系统表彰大会上的讲话精神

来源:   时间:

9月13日上午,驻民政部纪检监察组组长主持召开全体党员干部会议,认真学习习近平总书记主持召开的9月9日中央政治局会议精神,学习赵乐际同志在全国纪检监察系统表彰大会上的讲话精神,研究贯彻落实措施。

会议指出,即将召开的中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,对鼓舞和动员全党全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义、全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴具有重大意义。习近平总书记主持召开的9月9日中央政治局会议,研究了拟提请党的十九届七中全会讨论的十九届中央委员会向中国共产党第二十次全国代表大会的报告稿等文件,并审议了《十九届中央政治局贯彻执行中央八项规定情况报告》等。要认真学习、深刻领会中央政治局会议精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,深刻领悟党的二十大的重大意义,切实提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,踔厉奋发、积极作为,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,要始终牢记使命、忠诚履职,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。9月9日中央政治局会议高度评价了党的十九大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚持和加强党的集中统一领导、推进全面从严治党、为基层减负等取得的突出成效,并对推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展等作出重要部署。要紧紧围绕党中央最新决策部署,立足派驻监督职责,着力在坚决落实党中央关于党的自我革命战略部署,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚定不移全面从严治党,推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展等方面上下功夫,以有力有效的举措,督促推动民政部、中国残联在全面从严治党上持续发力,努力营造风清气正的政治生态,为新时代民政、残疾人事业发展取得更大成效提供坚强保障。

会议要求,要与时俱进加强自身建设,打造忠诚干净担当、可亲可敬可信的干部队伍。赵乐际同志在全国纪检监察系统表彰大会上的讲话,对纪检监察机关深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,发挥先进典型示范引领作用,更好履职尽责等提出要求。要按照赵乐际同志讲话要求,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,认真履行党章和宪法赋予的职责,积极向纪检监察系统先进模范学习,带头严守党纪国法,主动接受最严格的约束和监督,不断加强规范化法治化正规化建设,以忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的政治品格和精神风貌,推动派驻监督工作实现高质量发展。

会上,还认真学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十七次会议上的重要讲话精神,学习了中央纪委国家监委有关领导同志讲话精神,传达学习了中央纪委国家监委有关文件精神。

 
【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
版权所有:中华人民共和国民政部  ICP备案编号:京ICP备13012430号