当前位置:首页 > 工作动态 > 纪检组

驻民政部纪检监察组认真学习中央政治局会议精神 学习杨晓渡同志在中国纪检监察学院暨学院北戴河校区2022年秋季学期开学典礼上的讲话精神

来源:   时间:

9月5日上午,驻民政部纪检监察组组长主持召开全体党员干部会议,认真学习8月30日中央政治局会议精神,进一步深入学习中共中央办公厅印发的《关于加强巡视整改和成果运用的意见》,学习杨晓渡同志在中国纪检监察学院暨学院北戴河校区2022年秋季学期开学典礼上的讲话精神,研究贯彻落实措施。

会议指出,8月30日中央政治局会议研究了中国共产党第十九届中央委员会第七次全体会议和中国共产党第二十次全国代表大会筹备工作。即将召开的党的二十大,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是党和国家政治生活中的一件大事。要认真学习中央政治局会议精神,切实提高政治站位,深刻认识党的二十大的重大意义,紧紧围绕迎接党的二十大和学习宣传贯彻党的二十大精神这条主线持续发力,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议强调,要立足职能职责,深入推进中央巡视整改和成果运用监督工作。《关于加强巡视整改和成果运用的意见》明确了巡视整改和成果运用的总体要求、责任内容、工作机制和实施保障等,为加强中央巡视整改和成果运用提供了重要遵循。要结合中央巡视整改工作深化学习《关于加强巡视整改和成果运用的意见》,进一步提升自身整改效能,更好落实巡视整改监督责任,压紧压实民政部、中国残联党组巡视整改主体责任,督促民政部认真抓好十九届中央第九轮巡视整改,持续督促中国残联落实第六轮巡视整改反馈意见,推动两家单位将中央巡视整改和成果运用融入日常工作、融入深化改革、融入全面从严治党、融入班子队伍建设,不断强化以巡促改、以巡促建、以巡促治成效。

会议要求,要持续加强自身建设,打造高素质专业化纪检监察队伍。按照杨晓渡同志在中国纪检监察学院暨学院北戴河校区2022年秋季学期开学典礼上的讲话要求,学深悟透习近平总书记在7月26日省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,发扬彻底自我革命精神,持续强化理论武装,不断提升履职能力,推进规范化法治化正规化建设,在新时代踔厉奋发、勇毅前行,更好发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

 
【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
版权所有:中华人民共和国民政部  ICP备案编号:京ICP备13012430号