当前位置:首页 > 工作动态 > 纪检组

驻民政部纪检监察组专题学习《习近平谈治国理政》第四卷

来源:   时间:

按照中办通知精神,8月29日上午,驻民政部纪检监察组组长主持召开全体党员干部会议,带领全组党员干部专题学习《习近平谈治国理政》第四卷有关篇目,并对持续抓好学习贯彻工作作出安排、提出要求。

会议指出,以习近平同志为核心的党中央,面对百年变局和世纪疫情相互叠加、世界进入新的动荡变革期的复杂局面,面对世所罕见、史所罕见的风险挑战,统筹国内国际两个大局,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,带领全党全国各族人民自信自强、迎难而上,推动党和国家各项事业取得新的重大成就。《习近平谈治国理政》第四卷,汇集了习近平总书记在领导党和人民应变局、开新局的伟大实践中,对关系新时代党和国家事业发展的一系列重大理论和实践问题进行的新的深邃思考和科学判断,提出的一系列原创性的治国理政新理念新思想新战略。《习近平谈治国理政》第四卷同前三卷一起集中展示了党的创新理论,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,学好用好《习近平谈治国理政》第四卷对于推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断走向深入,引领民政、残疾人事业在新时代新征程上实现高质量发展,具有重要意义。

会议强调,要把深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷作为一项重要政治任务,下功夫抓实抓好。要把《习近平谈治国理政》第四卷作为理论学习中心组学习、每周集体学习、党支部学习、党小组学习和个人自学的重要内容,把学习第四卷与学习前三卷作为整体贯通起来,把全面学习和突出学好习近平关于党的自我革命的战略思想结合起来,深入领会马克思主义中国化时代化最新成果的重大意义、科学体系、精神内涵和实践要求,有效运用贯穿其中的立场观点方法。要督促民政部、中国残联周密部署、有序推进《习近平谈治国理政》第四卷学习工作,充分发挥党组理论学习中心组领学促学作用,营造浓厚学习氛围,带动机关和直属单位掀起学习热潮。

会议要求,要把学习《习近平谈治国理政》第四卷与做好当前工作结合起来,在学懂弄通做实上不断取得新成效。要大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风,把学习《习近平谈治国理政》第四卷同推动派驻监督工作高质量发展结合起来,同推进驻在单位全面从严治党向纵深发展结合起来,同抓好中央巡视整改工作结合起来,不断提升派驻监督工作规范化、法治化、正规化水平,更好发挥监督保障执行、促进完善发展作用。要督促民政部、中国残联把学习《习近平谈治国理政》第四卷与贯彻落实党中央关于民政、残疾人工作的决策部署结合起来,与推动民政、残疾人事业高质量发展结合起来,切实抓好机关直属单位、民政和残疾人服务机构疫情防控工作,积极做好养老、救助、社区治理、残疾人康复教育就业等重点工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

 
【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
版权所有:中华人民共和国民政部  ICP备案编号:京ICP备13012430号