当前位置:首页 > 工作动态 > 纪检组

驻民政部纪检监察组进一步深入学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神

来源:   时间:

8月22日上午,驻民政部纪检监察组组长主持召开全体党员干部会议,进一步深入学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,研究贯彻落实措施。

会议指出,习近平总书记2019年7月9日在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,精辟论述了加强和改进中央和国家机关党的建设的重大意义,系统阐述了新时代加强和改进中央和国家机关党的建设的使命任务、重点工作、关键举措,并对加强和改进中央和国家机关党的建设作出部署,具有很强的时代性、政治性、指导性、针对性,为新形势下开创中央和国家机关党的建设新局面指明了前进方向,提供了根本遵循。三年来,在习近平总书记重要讲话的指引下,驻民政部纪检监察组以深入学悟习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,坚持把党建工作与业务工作深度结合、有机融合,持续督促民政部、中国残联深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,强化责任担当,认真落实机关党建主体责任,着力狠抓机关党建工作,两家单位政治属性进一步增强,理论武装进一步提升,党建和业务工作均取得积极成效,为更好服务大局,更有力推进民政、残疾人事业发展提供了坚强保证。

会议强调,要深入推进习近平总书记重要讲话精神再学习再领会、再贯彻再落实,推动民政部、中国残联持续巩固机关党建成果,以实际行动走好践行“两个维护”第一方阵。要进一步深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,深刻领悟蕴含其中的重要意义、核心要义、丰富内涵和实践要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要推动民政部、中国残联把学习习近平总书记重要讲话同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,同贯彻落实中央和国家机关工委有关机关党建工作部署结合起来,做到学思用贯通,知信行统一。要督促民政部结合十九届中央第九轮巡视整改,中国残联结合落实第六轮巡视整改反馈问题,持续巩固提升机关党建质量,坚持把党的政治建设摆在首位,牢固树立政治机关意识,持续加强党对民政、残疾人工作的全面领导,强化党建与业务工作深度融合,以党建促民政、残疾人事业高质量发展的实际成效迎接党的二十大胜利召开。

会上,还认真学习习近平总书记在辽宁考察调研时的重要讲话精神,传达学习了中央纪委国家监委有关文件精神。

 
【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
版权所有:中华人民共和国民政部  ICP备案编号:京ICP备13012430号