当前位置:首页 > 工作动态 > 纪检组

驻民政部纪检监察组认真学习党的十九大以来习近平总书记
关于巡视整改工作的重要论述精神

来源:   时间:

7月25日上午,驻民政部纪检监察组组长主持召开全体党员干部会议,认真学习党的十九大以来习近平总书记关于巡视整改工作的重要论述精神,学习中央纪委国家监委有关会议精神,研究贯彻落实措施。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记关于巡视工作的重要论述精神,切实推动中央巡视整改落地落实。以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视工作,党的十九大以来,习近平总书记多次发表重要讲话,深刻阐述巡视工作的定位、作用、方针,并着重就巡视整改工作作出系列重要论述、提出系统全面要求,为做深做实巡视整改,推动巡视工作深化发展,充分发挥巡视利剑作用提供了根本遵循。要把学习贯彻习近平总书记关于巡视工作特别是巡视整改工作的重要论述作为重要政治任务,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想深度结合,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要提高政治站位,强化责任担当,积极履职尽责,对照十九届中央第九轮巡视中央第二巡视组向民政部党组反馈的问题和提出的整改要求,把工作摆进去、把职责摆进去、把自己摆进去,以有力有效举措推动中央巡视整改落地见效。

会议强调,要在抓好自身整改工作基础上,立足派驻监督职能定位,切实履行好巡视整改监督责任。要聚焦问题整改,加强组织领导,制定整改方案,明确整改清单,逐项细化整改举措,积极稳妥分类处置巡视移交问题线索,加强组内协作配合,形成工作合力,突出重点,稳步推进,用整改的实际行动和效果体现“两个维护”。要认真履行督促巡视整改监督责任,强化中央巡视整改日常监督,健全整改督查制度,压紧压实民政部党组巡视整改主体责任,督促对照中央巡视发现的突出问题,认真查找薄弱环节,补齐短板弱项,把抓整改融入日常工作,融入深化改革,融入全面从严治党,融入班子队伍建设,以较真碰硬的态度整改落实,持续巩固深化巡视成果,实现以巡促改、以巡促建、以巡促治。要持续督促中国残联党组落实十九届中央第六轮巡视整改反馈问题,把整改和深化标本兼治有机结合起来,强化巡视成果综合运用,推动解决共性问题和深层次问题。

会上还传达学习了中央纪委国家监委有关会议和委领导同志讲话精神。

 
【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
版权所有:中华人民共和国民政部  ICP备案编号:京ICP备13012430号