当前位置:首页 > 工作动态 > 纪检组

驻民政部纪检监察组认真学习习近平总书记在新疆考察调研时的重要讲话精神

来源:   时间:

7月18日上午,驻民政部纪检监察组组长主持召开全体党员干部会议,认真学习习近平总书记在新疆考察调研时的重要讲话精神,学习中办转发《中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习<习近平谈治国理政>第四卷的通知》精神等,研究贯彻落实措施。

会议强调,要坚持以习近平总书记重要讲话精神为指引,不断强化政治监督的针对性、有效性。习近平总书记在新疆考察调研时的重要讲话,从国家战略和全局高度强调了新疆工作的重要性,充分肯定了新疆各项工作取得的成绩,深刻分析了当前新疆工作的形势和任务,并对统筹疫情防控和经济社会发展、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、深化全面从严治党、抓好高素质干部队伍建设、加强对口援疆工作和社区工作等作出明确指示,为新疆和有关方面坚决贯彻党中央决策部署,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,更好地推进新疆稳定、发展、改革各方面工作提供了行动指南,也对全党全社会尤其是边疆和民族地区在社会主义现代化征程上展现新作为具有重要的指导意义。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,聚焦习近平总书记部署要求强化政治监督,督促民政部、中国残联深刻领会做好新疆工作的战略意义,坚持以新时代党的治疆方略为指引,结合职能职责抓实抓好对口援疆、加强新疆社区建设、支持兵团改革发展、提升新疆民生保障水平等工作,推动习近平总书记重要讲话精神在两家单位落实落地。

会议要求,要认真学习《习近平谈治国理政》第四卷,真正做到虔诚而执着、至信而深厚。《习近平谈治国理政》第四卷集中体现了马克思主义中国化的最新成果,充分展现了我们党为推动构建人类命运共同体、共建美好世界作出的最新贡献,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。要把组织学习《习近平谈治国理政》第四卷作为一项重大政治任务,提高政治站位,周密部署安排,通过集体学习、交流研讨、个人自学等形式,督促引导全组干部把学习《习近平谈治国理政》第四卷与学习前三卷结合起来,与学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,坚持读原著学原文、悟原理知原义,坚持在学懂弄通做实上下功夫,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要以学习《习近平谈治国理政》第四卷为引领,持续深化学习贯彻《纪检监察机关派驻机构工作规则》,切实把学习成果转化为推动派驻监督工作高质量发展的工作举措和实际成效,不断提升工作规范化、法治化、正规化水平,更好发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

会上,还传达学习了中央纪委国家监委有关会议和委领导讲话精神。

 
【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
版权所有:中华人民共和国民政部  ICP备案编号:京ICP备13012430号