当前位置:首页 > 工作动态 > 纪检组

驻民政部纪检监察组认真学习中央纪委国家监委领导同志讲话精神

来源:   时间:

7月11日上午,驻民政部纪检监察组组长主持召开全体党员干部会议,认真学习赵乐际同志在在中央纪委常委会第二十七次集体学习时的讲话精神,学习杨晓渡同志在中央纪委国家监委贯彻落实《纪检监察机关派驻机构工作规则》座谈会上的讲话精神,研究贯彻落实措施。

会议强调,要认真学习贯彻赵乐际同志讲话精神,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。赵乐际同志在中央纪委常委会第二十七次集体学习时的讲话,要求纪检监察机关深入学习习近平总书记关于科技创新重要论述,研究科技创新给党风廉政建设和反腐败斗争带来的新机遇新挑战,聚焦国家科技规划重点任务等强化监督,为纪检监察机关更加自觉围绕中心、服务大局,以具体化常态化政治监督保障党中央重大决策部署贯彻落实,更好推进新时代纪检监察工作高质量发展提供了重要遵循。要认真学习领会赵乐际同志讲话精神,结合派驻监督工作实际,结合民政部、中国残联职能职责,聚焦有关信息系统建设和重点领域科研管理工作等,跟进监督、精准监督,督促两家单位有针对性地补短板强弱项,营造良好科研生态环境,推动政策落地落实。要自觉学习新知识新技能,不断强化大数据、信息化在派驻监督工作中的有效运用,与时俱进提高一体推进“三不腐”的能力和水平。

会议要求,要进一步深入学习贯彻《纪检监察机关派驻机构工作准则》,不断提升派驻监督质效。杨晓渡同志在中央纪委国家监委贯彻落实《规则》座谈会上的讲话,对派驻机构把准维护党中央权威和集中统一领导这一最高政治原则,准确把握派驻监督政治责任和角色定位、功能定位,聚焦驻在领域重点内容强化政治监督,以务实举措抓好《规则》学习宣传执行等提出明确要求。要按照杨晓渡同志讲话要求,在前期集中学习、交流研讨基础上,督促全组干部进一步认真研读、准确把握、有效运用《规则》,持续强化派驻监督规范化法治化正规化建设,聚焦养老、救助、残疾人康复教育就业等重点领域强化政治监督,用足用好《规则》明确的监督方式做实日常监督,一体推进监督执纪执法工作,以有力有效履职尽责的实际行动做到“两个维护”。

会上,纪检监察组党支部书记以“深刻把握和运用‘三不腐’重要方略 坚持不懈把全面从严治党向纵深推进 以实际行动迎接党的二十大胜利召开”为题讲授了专题党课。

 
【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
版权所有:中华人民共和国民政部  ICP备案编号:京ICP备13012430号