当前位置:首页 > 工作动态 > 纪检组

驻民政部纪检监察组深入学习习近平关于坚持和完善党和国家监督体系论述摘编

来源:   时间:

6月6日上午,驻民政部纪检监察组组长主持召开组内党员干部会议,进一步深入学习习近平总书记关于坚持和完善党和国家监督体系论述摘编有关篇目,学习习近平总书记致中国儿童中心成立40周年的贺信精神等,研究贯彻落实措施。

会议强调,要深入学悟习近平总书记关于坚持和完善党和国家监督体系重要论述,充分发挥派驻监督在党和国家监督体系中的作用。习近平总书记围绕坚持和完善党和国家监督体系发表的一系列重要论述,立意高远,内涵丰富,思想深刻,对于确保人民赋予的权利始终用来为人民谋幸福,推动全面从严治党向纵深发展,推进国家治理体系和治理能力现代化等,具有十分重要的意义。其中,总书记对纪委监委要发挥好在党和国家监督体系中的作用作出系统阐述、提出明确要求,为派驻机构发挥好监督保障执行、促进完善发展作用提供了根本遵循。要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善党和国家监督体系重要论述,进一步提高政治站位,充分发挥“派”的权威和“驻”的优势,紧盯“一把手”和领导班子,推动落实管党治党政治责任,进一步巩固“两个责任”同向发力、协作互动的工作格局,加强与驻在部门机关纪委、组织人事、财务审计等有关方面的沟通协调,推动形成监督合力,不断把民政部、中国残联全面从严治党向纵深推进。

会议要求,要督促民政部、中国残联以习近平总书记的贺信为指引,用心用情促进儿童健康成长、全面发展。习近平总书记的贺信,站在党和国家事业薪火相传的战略高度,充分肯定了中国儿童中心成立40年来取得的成绩,并对中心寄予殷切期望,为新时代我国少年儿童事业发展指明了前进方向。要认真学习领会习近平总书记贺信精神,督促民政部、中国残联深入学习贯彻习近平总书记关于关心少年儿童健康成长的系列重要指示精神,增强做好少年儿童工作的责任感和使命感,结合职能职责,切实抓好儿童权益保护、儿童福利保障、困境儿童救助、残疾儿童康复教育等工作,以有力有效举措促进儿童健康成长、全面发展。

会上,还学习了习近平总书记致中国宋庆龄基金会成立40周年的贺信精神。

 
【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
版权所有:中华人民共和国民政部  ICP备案编号:京ICP备13012430号