当前位置:首页 > 工作动态 > 纪检组

驻民政部纪检监察组认真学习习近平总书记重要讲话精神

来源:   时间:

5月23日上午,驻民政部纪检监察组组长主持召开组内党员干部会议,认真学习习近平总书记在金砖国家外长会晤开幕式和庆祝中国国际贸易促进委员会建会70周年大会暨全球贸易投资促进峰会上的重要视频致辞精神,研究贯彻落实措施。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,准确把握大局大势,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。习近平总书记在金砖国家外长会晤开幕式和庆祝中国国际贸易促进委员会建会70周年大会暨全球贸易投资促进峰会上的重要讲话,深入分析当前世界经济发展面临的严峻形势,深刻阐述安全与发展两件大事,对深化金砖国家政治互信和安全合作,促进经济全球化提出了极富建设性的意见,为推动新兴市场国家和发展中国家进一步团结合作,在百年变局和世纪疫情交织下,积极应对风险挑战,更好促进经济全球化,推动构建人类命运共同体指明了方向。要结合持续学悟习近平总书记关于“两个大局”的重要论述,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,提高政治站位、深化思想认识,始终胸怀“两个大局”,坚持运用系统观念,站在全局高度统筹考虑谋划派驻监督工作,更好发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

会议要求,要深刻领悟习近平总书记关于疫情防控工作的系列指示精神,认真贯彻落实党中央关于疫情防控工作的系列部署,不断强化疫情防控监督工作。要充分认识疫情防控的复杂性和不确定性,时刻紧绷疫情防控这根弦,带头严格落实各项防控要求,切实加强自身管理和防护,统筹好疫情防控和保障工作运转的关系。要认真履行监督职责,强化对民政部、中国残联疫情防控工作的监督检查,督促两家单位持续抓好直属机关疫情防控工作,督促指导各级民政部门、残联扎实开展社区和养老、残疾人康复等服务机构疫情防控工作,切实做好因疫遇困难群众救助,用心用情解决群众困难,扎紧扎牢疫情防控网、织密织实民生保障网。

 
【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
版权所有:中华人民共和国民政部  ICP备案编号:京ICP备13012430号