当前位置:首页 > 工作动态 > 纪检组

驻民政部纪检监察组深入学习习近平总书记近期系列重要讲话精神

来源:   时间:

5月16日上午,驻民政部纪检监察组组长主持召开组内党员干部会议,深入学习习近平总书记在4月29日中央政治局会议、5月5日中央政治局常委会会议、庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神等,认真学习中央纪委国家监委领导同志有关讲话精神,研究贯彻落实措施。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,紧紧围绕统筹疫情防控和经济社会发展强化监督。习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话,对做好经济工作、切实保障和改善民生作出重要部署,为统筹推进疫情防控和经济社会发展工作指明根本方向。习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话,深刻分析当前疫情防控形势,研究部署抓紧抓实疫情防控重点工作,为团结一心做好抗疫工作提供重要遵循。要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻认识抗疫斗争的复杂性和艰巨性,严格做好自身防控,切实履行政治监督根本职责,督促民政部、中国残联深刻、完整、全面认识党中央确定的“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,持续抓实抓细直属机关和服务机构疫情防控,协助推进好社区防控工作,指导各地扎实开展因疫遇困难群众救助,主动回应社会关切,坚决防范风险隐患,为党的二十大胜利召开创造良好环境。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作重要讲话精神,认真贯彻落实中央纪委国家监委部署要求,立足纪检监察工作高质量发展加强干部队伍建设。习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,全面回顾共青团百年青春历程,充分肯定共青团团结带领一代代团员青年为实现中华民族伟大复兴作出的重要贡献,深刻阐明共青团和青年工作的历史经验,对当代青年寄予殷切期望,对做好新时代共青团工作提出明确要求。赵乐际同志在中央纪委常委会第二十六次集体学习时的讲话,对纪检监察机关深入学习践行全过程人民民主重大理念、切实做到监督执纪执法为民提出明确要求。要坚持党建引领,认真落实政治过硬、本领高强要求,从严从实加强干部队伍建设,突出抓好青年干部教育管理监督,带头深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚持稳中求进、实事求是,依规依纪依法履行职责,不断提高规范化、法治化、正规化建设水平。

 
【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
版权所有:中华人民共和国民政部  ICP备案编号:京ICP备13012430号