当前位置:首页> 部门动态> 中国残联

中国残联召开2022年全面从严治党工作会议

来源:   时间:

4月26日,中国残联召开2022年全面从严治党工作会议,深入学习贯彻十九届中央纪委六次全会精神,贯彻落实国务院第五次廉政工作会议、中央和国家机关党的工作暨纪检工作会议精神,研究部署2022年全面从严治党工作。中国残联党组书记、理事长周长奎出席会议并讲话。中央纪委国家监委驻民政部纪检监察组有关负责同志出席会议并传达、解读中央纪委六次全会精神。中国残联党组、理事会成员出席会议。

会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上发表的重要讲话,深刻总结新时代党的自我革命的成功经验,深刻阐述全面从严治党取得的历史性、开创性成就,产生的全方位、深层次影响,对纵深推进全面从严治党、迎接党的二十大胜利召开作出战略部署,是推进新时代党的建设新的伟大工程的基本遵循,是落实全面从严治党要求、加强党风廉政建设的行动指南。中国残联各级党组织要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央关于全面从严治党的决策部署上来,充分认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,为残疾人事业高质量发展提供坚强保证。

会议强调,2022年我们党将召开二十大,是党和国家事业发展进程中十分重要的一年,也是中国残联巩固深化中央巡视整改、承上启下推进“十四五”残疾人保障和发展规划的关键一年,做好全面从严治党工作责任重大。中国残联各级党组织和广大党员干部要着力强化党的创新理论学习,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,进一步在深学细悟、学懂弄通、践行做实上下功夫,更加自觉地用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要着力抓好思想政治引领,把政治建设作为根本性任务,一以贯之把贯彻落实习近平总书记关于残疾人工作重要指示批示精神和党中央决策部署贯穿残联工作全过程各方面各环节。要着力贯彻落实新时代党的组织路线,牢固树立大抓基层的鲜明导向,不断增强党组织政治功能和组织力凝聚力,锻造忠诚干净担当的残联干部队伍。要着力以严明纪律整饬作风,持之以恒推进党风廉政建设和反腐败斗争,推动各级残联组织多做为残疾人造福的实事好事,用心用情用力解决残疾人“急难愁盼”问题。

会议要求,中国残联各级党组织要深入学习习近平总书记关于党的自我革命的战略思想,压紧压实管党治党政治责任,在强化责任意识上持续发力,在强化监督职能上久久为功,在推动任务落实上有力有效,确保全面从严治党各项重点任务如期高质量落实到位,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议以视频会形式召开。中央纪委国家监委驻民政部纪检监察组有关同志、机关全体干部和各直属单位、基金会班子成员、各直属党组织委员、纪委委员等参加会议。

 
【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
版权所有:中华人民共和国民政部  ICP备案编号:京ICP备13012430号