当前位置:首页 > 业务交流

民政部社会福利中心党委书记赴北京市牛街民族敬老院宣讲十九大精神及老龄政策

来源:   时间:
  为了深入学习宣传党的十九大精神,把党的十九大提出的各项目标任务落到实处,推动十九大精神在养老机构落地生根,11月22日下午,民政部社会福利中心党委书记甄炳亮赴北京市牛街民族敬老院宣讲党的十九大精神,并与牛街民族敬老院党员代表、老年人代表、工作人员代表共同学习交流十九大精神及养老服务相关政策。

  宣讲会上,甄炳亮书记通过理论联系实际,深入浅出地从党的十九大背景、主题、主要成果和重要意义;十九大中涉及民生、民政工作的重要论述;以及十九大中有关老龄政策的重要论述三个方面,宣传讲解党的十九大精神。甄炳亮书记表示,党的十九大对今后一个时期党和国家事业发展将会产生重大而深远的影响,也会对每个老百姓的生活带来实实在在的影响。如报告中提到的积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展。要在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展。在座的老年人和工作人员频频点头,倍受鼓舞,有的老年党员拿出纸笔边听边记,大家热情高涨,纷纷表示,听了今天的宣讲,使我们信心满怀。党的十九大提出的目标实实在在,看得见、摸得着,我们正享受着国家发展带来的红利,我们的晚年很幸福。

  宣讲会后,甄炳亮书记同牛街民族敬老院12名老年党员代表开展了交流座谈。老年党员都积极发言,一名老党员激动地说:“十九大报告给全党和全国人民描绘了美好前景和宏伟蓝图,令人鼓舞,催人奋进,作为老党员,很荣幸自己能为这无比光荣的事业奋斗一生”。大家纷纷表示,这种理论与实例相结合的宣讲很接地气,称赞以习近平同志为核心的党中央领导中国特色社会主义取得的巨大成就,让他们感到对今后的养老工作有信心,老年人的生活很安心。大家提出,应该自觉维护党的权威,坚持多学习多看报,努力宣传并响应国家的政策方针,不忘初心、发挥余热,教育好自己的子女晚辈,传递正能量,作出新贡献,做助力中国梦的重要资源和重要力量。

  甄炳亮书记最后指出,学习好宣传好贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。社会福利中心将以党的十九大精神为指引,认真做好养老服务工作,抓好老龄法规政策的落实,继续为老年人做好服务,推动老龄事业发展再上新台阶。

 
【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
版权所有:中华人民共和国民政部 ICP备案编号:京ICP备13012430号