当前位置:首页 > 业务交流

加强和规范党内政治生活 深入贯彻落实十八届六中全会精神——海峡两岸婚姻家庭服务中心传达学习习近平总书记重要讲话精神

来源:   时间:
  2017年2月27至28日,海峡两岸婚姻家庭服务中心(以下简称两岸服务中心)召开全体党员会,学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班上的重要讲话精神。

  习近平总书记在讲话中强调,贯彻好党的十八届六中全会精神,对顺利推进党的建设具有重大而深远的意义。讲话通篇围绕十八届六中全会提出的全面从严治党重大问题,从旗帜鲜明讲政治、坚决维护党中央权威、规范党内政治生活、发扬自我革命精神和领导干部严格自律五个方面,对省部级领导干部提出了思想到位、行动对标、带动全党,领会贯彻党的十八届六中全会通过的《准则》、《条例》,以解决突出问题为突破口和主抓手,推动全会精神落到实处的要求。

  大家一致认为,习近平总书记的讲话从时代发展和战略全局的高度,为贯彻落实十八届六中全会精神、继续深化全面从严治党指明了方向。为了增强学习效果,大家结合“党中央权威”、“基本路线不动摇”、“对党忠诚 永不叛党”、“人民立场”、“民主集中制”、“政治纪律”、“党管干部”、“真抓实干”、“斗争精神”、“批评与自我批评”、“党内风气”、“廉洁自律”、“党内监督”、“新老交替”、“核心问题”等十五个关键词,对习近平总书记的讲话进行了认真学习。大家认为,我们应当把握讲话的精髓要义,自觉保持党的先进性和纯洁性,牢固树立“四个意识”,严肃认真开展党内政治生活,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,增强党员干部的政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,把全面从严治党要求落到实处。

  学习讨论结束后,大家还发扬勇于自我革命精神,结合“两学一做”教育和“四讲四有”要求,开展了深入的批评与自我批评。大家纷纷表示,通过对习近平总书记重要讲话的学习,不仅提高了党性修养,解决了问题,还促进了团结,提高了凝聚力和战斗力。

 
【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
版权所有:中华人民共和国民政部 ICP备案编号:京ICP备13012430号