当前位置:首页 > 业务交流

民政部离退休干部局召开党风廉洁建设监督会认真征求老同志意见建议

来源:   时间:
  1月6日上午,离退休干部局召开党风廉洁建设监督会,向老同志通报党风廉洁建设和反腐败工作情况,请16名离退休干部党支部书记面对面点问题、提不足,并采取书面征求意见建议的形式,请老同志对部党组、局党委和班子成员进行综合评价“打分”。

  会上,离退休干部局党委书记、局长于文俊首先传达学习了习近平总书记对老干部工作的重要指示,学习了全国老干部工作“双先”表彰大会暨全国老干部局长会议精神,向老同志通报了部党组专题研究老干部工作的具体落实措施,传达学习了黄树贤部长对老干部工作的指示要求。会议总结了2016年度落实从严治党要求,加强党风廉政建设工作情况,向老同志通报局领导班子民主生活会情况。面对面征求老同志对部党组、局党委及成员的意见建议。请老同志们讲评局党风廉政建设、党建工作、服务管理、落实全面从严治党主体责任等落实情况,坚持问题导向,明确了工作中的不足和改进的措施。

  会议要求,要严格落实部党组、驻部纪检组关于党风廉洁建设的指示精神,全体党员要严守政治纪律和政治规矩, 严守廉洁纪律,牢固树立“忠孝两全”工作理念,用心用情做好老干部工作。参会的离退休老同志本着对党负责态度,认真输送意见建议,纷纷表示坚决同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,在以黄树贤部长为班长的部党组坚强领导下,发挥一名党员应有的作用,助力全面从严治党,为营造风清气正的良好政治生态贡献力量。

  各离退休党支部书记、局全体干部共36人参加会议。

 
【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
版权所有:中华人民共和国民政部 ICP备案编号:京ICP备13012430号