当前位置:首页 > 业务交流

国家减灾中心党委研究部署落实全面从严治党主体责任

来源:   时间:
  近日,民政部国家减灾中心召开党委扩大会议,学习贯彻贾育林组长在中心调研座谈会上的讲话精神,研究部署中心全面从严治党主体责任落实工作。中心主任庞陈敏出席会议。会议由党委书记殷本杰主持,全体中层以上干部参加。

  会上,各部门负责人结合业务工作,就学习贯彻贾组长的讲话精神,如何落实全面从严治党主体责任谈了体会。庞陈敏主任就进一步深入学习贯彻贾组长讲话精神作了动员部署,指出贾组长提出的八条要求,既是他学习习近平总书记系列重要讲话的深刻体会,也是他多年从事纪检工作的经历感悟和思考凝练,更是对民政部直属机关贯彻落实全面从严治党的具体部署和要求。落实全面从严治党主体责任关键要做好五个方面:一是做好表率,增强使命感,落实从严治党责任。中心中层以上领导干部是中心事业发展的骨干力量,要重视和善于学习党的理论,特别是习近平总书记的系列重要讲话精神,要做落实全面从严治党要求的表率,层层传导压力,积极担当有作为。二是高标准找问题,用智慧解决问题。中心要对照《党章》和《廉洁准则》深入查找问题,认真剖析在全面从严治党方面存在的薄弱环节和突出问题,用智慧更要重视用制度解决问题、化解矛盾,以问题的解决为引导推动中心各项工作发展。三是坚定地把纪律挺在前面,敢于开展批评和自我批评,营造风清气正的良好氛围。中心党员干部要严明党纪,牢固树立红线意识、底线思维,对于招投标、项目委托、干部选拔任用等工作,将纪律和规矩挺在前,精诚团结,共同营造风清气正、干事创业的良好氛围。四是以全面从严治党为引领,聚焦业务、勇于创新,提升能力。从严治党是各项工作顺利推进、各项目标顺利实现的根本保证,目的在于实现党的建设与业务工作“双提升”,中心各部门要聚焦主责主业、创新工作方式方法,努力提升核心能力。五是树立正确的政绩观,处理好五方面关系,打造一支高素质干部队伍。大家要处理好职业与事业的关系、业务与科研的关系、个人与中心的关系、付出与收获的关系、基础性工作与重点业务发展的关系,树立正确的政绩观,建设一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。

  殷本杰书记在讲话中指出,全面从严治党,核心是全面加强党的领导。我们要认真落实部党组的部署,切实增强履职尽责和廉洁从政能力。他希望中心中层干部要高举五面旗帜:高举党的旗帜,坚定理想信念不动摇;高举求实的旗帜,践行“三严三实”不懈怠;高举创新的旗帜,坚持科学发展不停步;高举团结的旗帜,维护和谐局面不折腾;高举制度的旗帜,严守纪律不越线。

  

 
【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
版权所有:中华人民共和国民政部 ICP备案编号:京ICP备13012430号