当前位置:首页 > 业务交流

全国老龄办综合部党支部制定处级党员党员干部党风廉政建设具体措施

来源:   时间:
  近日,为贯彻《全国老龄办落实全面从严治党要求进一步加强直属机关党建工作实施意见》,落实全国老龄办综合部党支部全面从严治党的责任,按照中央纪委驻民政部纪检组贾育林组长提出的关于“要加强处级干部特别是处长日常的严格教育、严格要求、严格管理、严格监督”的要求,全国老龄办综合部党支部就加强综合部处级党员干部党风廉政建设制定四个“定期”措施:

  一是定期进行廉政教育,建立综合部处级党员干部廉政教育微信群,通过微信平台,及时开展廉政规定、准则、条例等在线学习交流。每月通过微信群提供两次以上廉政警示案例,加大警示教育力度。

  二是定期公布廉政承诺,组织处级党员干部签订廉政承诺书,每年通过适当方式向全体党员公布承诺书内容。通过承诺公开活动,督促和提醒处级党员干部严格执行廉政规定,时刻自我警醒,同时也为加强群众监督提供渠道。

  三是定期组织廉政谈心,每半年由党支部书记采取集体谈话方式与每位处级干部进行一次谈心,听取处级党员干部工作、生活、思想情况及对党支部工作的意见建议。对处级党员干部特别是处长在廉政建设中的倾向性苗头性问题进行提醒,做到抓早抓小、抓细抓常、防患于未然,结合新的形势任务对处级党员干部提出新的要求。

  四是定期开展廉政点评,每季度由党支部委员轮流对处级党员干部的“四个意识”及表率作用情况、党风廉政建设情况进行一次点评。点评采取面对面集体点评,也可以采取书面点评方式,点评要见人见事,有针对性。

 
【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
版权所有:中华人民共和国民政部 ICP备案编号:京ICP备13012430号