当前位置:首页 > 业务交流

新成立社会组织应同步建立党组织

来源:   时间:
  民政部19日公布了《民政部关于社会组织成立登记时同步开展党建工作有关问题的通知》(以下简称通知),针对新成立社会组织同步建立党组织提出要求。通知要求,申请新成立社会组织,应当同时向登记管理机关提交《社会组织党建工作承诺书》,登记管理机关批准社会组织登记后、社会组织申领证书前,应当由社会组织向登记管理机关提交《社会组织党员情况调查表》。

  通知要求,新成立社会组织,在原有申请材料的基础上,申请人还应当提交《支持党建工作承诺书》。社会组织完成登记审批后,申领证书前,还需要提交《新建社会组织党员情况表》。

  通知规定,《支持党建工作承诺书》、《新建社会组织党员情况表》均应由该组织拟任主要负责人和法定代表人共同签字,作为申请成立社会组织的形式要件提交登记管理机关审查。

  对于正在办理登记审批的社会组织,登记管理机关应当通知发起人补交《支持党建工作承诺书》。登记管理机关批准该社会组织登记后、社会组织申领证书前,应当向登记管理机关提交《社会组织党员情况调查表》。(记者 张维)

 
【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
版权所有:中华人民共和国民政部 ICP备案编号:京ICP备13012430号