当前位置:首页 > 业务交流

湖南省衡阳市残联党组召开“两案”反思专题民主生活会

来源:   时间:
  8月26日上午,湖南省衡阳市残联党组在市残疾人康复中心七楼会议室召开领导班子“深刻反思‘两案’,切实加强换届风气监督,努力营造良好政治生态”专题民主生活会。会议由市残联党组书记、理事长刘红丹主持,副处级以上非领导干部列席会议,市委组织干部三科干部张松华到会指导并讲话。

  会上,刘红丹同志首先通报了本次民主生活会的准备情况,并代表领导班子作了对照检查,对衡阳破坏选举案和李亿龙严重违纪案进行了反思,查找了市残联领导班子在换届选举中存在的问题,分析了问题存在的原因,提出了今后的努力方向和对问题的整改措施。在自我批评环节,刘红丹带头查找了自己存在的问题,并深入剖析了自己的思想,制定了问题的整改措施。在相互批评环节,班子成员提出意见坦诚,指出问题一针见血,达到了本次民主生活会的预期目的。

  张松华同志在会上指出,市残联党组专题民主生活会准备充分,主题突出,自我批评深刻,相互批评辣味十足,让参与民主生活会同志真正出了汗。并就市残联深化“两学一做”学习教育,转化民主生活会成果提出三点建议:一是认真深刻吸取“两案”的教训;二是持续强化从严治党;三是推动残联工作走上更高台阶。

  最后,刘红丹同志代表党组进行表态性发言。他表示,市残联党组要根据查找出来的问题,认真制定整改措施,列出问题清单,明确责任人和整改限,确保整改让上级满意,让群众满意,并要求全体党员干部,要以此次专题民主生活会为契机,推动衡阳残疾人事业的新发展。

 
【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
版权所有:中华人民共和国民政部 ICP备案编号:京ICP备13012430号