当前位置:首页 > 业务交流

广西举办老龄系统学习贯彻习近平总书记关于加强老龄工作重要讲话精神培训班

来源:   时间:
  日前,广西壮族自治区老龄办在首府南宁举办“广西老龄系统学习贯彻习近平总书记关于加强老龄工作重要讲话精神培训班”,全区各级老龄工作干部180多人参加培训学习。

  自治区老龄办主任、民政厅党组成员梁丽玲传达习近平总书记5月27日在中央政治局第三十二次集体学习时关于我国人口老龄化形势和对策的重要讲话精神,并作开班讲话。她强调,广西老龄系统要把学习贯彻落实习总书记讲话精神作为当前和今后一段时期工作的首要任务,深入学习,广泛宣传,结合实际抓好贯彻落实,积极推动广西老龄事业可持续发展。

  培训期间,全国老龄办副主任吴玉韶应邀作了题为《贯彻总书记讲话精神,推动老龄事业创新发展》的辅导讲座。吴玉韶从强化老龄化国情理念,树立健康积极老龄化理念,正确认识政府的作用,发挥家庭养老基础性作用,大力发展社区养老服务业,补齐老龄短板,夯实基层基础,完善老龄工作体制机制等八个方面对习总书记的讲话精神进行了全面、深入的解读,使广大学员进一步加深了对习总书记重要讲话精神内涵的理解,提高了思想认识,拓展了工作思路。培训班结束后,吴玉韶副主任深入来宾市实地考察指导基层老龄工作。

  为拓宽学员视野、扩展学员知识,培训班还邀请自治区党校张辉教授、张斌副教授分别作了《中国周边安全形势与战略选择》和《公务礼仪沟通法则》的专题讲座。

 
【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
版权所有:中华人民共和国民政部 ICP备案编号:京ICP备13012430号