当前位置:首页 > 他山之石

驻环保部纪检组:通过民主生活会查摆

来源:   时间:
  近日,中央纪委驻环境保护部纪检组召开全体会议,传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,并结合工作实际进行了认真讨论。驻部纪检组组长吴海英出席会议并讲话。

  会议指出,习近平总书记的重要批示指出了“四风”问题新表现的实质,指明了深入纠正“四风”的思路、重点和方法。要结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大精神,深刻领会习近平总书记重要批示的精神实质和重大意义,提高政治站位和政治觉悟,从维护党中央权威和集中统一领导的高度,抓好习近平总书记重要批示精神贯彻落实。

  作风建设永远在路上,要充分认识纠正“四风”、加强作风建设的重要性和紧迫性,认真履职尽责,以钉钉子精神抓实抓细抓好各项工作。要驰而不息纠正“四风”,巩固落实执行中央八项规定精神成果,把“四风”问题作为监督执纪问责的重点,密切关注改头换面新动向,绝不能让“四风”反弹回潮。紧盯各部门各单位贯彻落实中央八项规定精神“回头看”整改情况,加强对整改情况的监督。督促驻在部门把查摆和纠正“四风”问题作为2017年度民主生活会的重要内容,驻部纪检组派员列席各部门各单位民主生活会,督促党员领导干部针对形式主义、官僚主义顽症,摆表现、找差距,带头转变作风。要把自己摆进去,时刻清醒地认识到,形式主义、官僚主义最大的问题,就是不对自己,只对别人。驻部纪检组要从自身做起,认真查找“四风”问题特别是形式主义、官僚主义的表现,在年度民主生活会、组织生活会上开展对照检查,坚决进行整改,务求取得实效。领导干部要身体力行,以上率下,切实形成“头雁效应”。

  与会同志结合各自实际,交流了学习体会。大家一致认为,习近平总书记的重要批示一针见血、切中时弊、内涵丰富、要求明确,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,对于推动全党驰而不息改进作风具有重要指导意义,为下一步加强党的作风建设,推动全面从严治党向纵深发展指明了方向。会议还学习了《党政机关公务用房管理办法》和《党政机关公务用车管理办法》。(驻环保部纪检组)

 
【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
版权所有:中华人民共和国民政部 ICP备案编号:京ICP备13012430号