当前位置:首页 > 他山之石

体育总局:抓好节俭廉洁办赛 净化体育行风

来源:   时间:
  近日,国家体育总局党风廉政建设和反腐败工作会议在京召开。总局党组书记、局长苟仲文出席会议并讲话,中央纪委驻总局纪检组组长、总局党组成员王庆云作工作报告,党组副书记、副局长杨树安主持会议。

  会议强调,要深入学习贯彻十八届六中全会精神,把思想和行动统一到党中央决策部署上来。切实增强“四个意识”,坚持党中央集中统一领导,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威;坚持标本兼治,强化责任担当,切实维护党纪党规,深入推进总局系统全面从严治党;严肃党内政治生活,坚定理想信念,弘扬正气,抵制歪风,严明纪律规矩,净化总局系统政治生态;强化党内监督,敢抓敢管、真抓真管,保证总局系统领导干部忠诚干净担当。要保持战略定力和政治定力,推动总局系统全面从严治党向纵深发展。切实把主体责任扛在肩上,牢牢抓住领导干部这个“关键少数”;坚决深化体育事业改革,不断增强体育事业发展动力。

  会议对今年党风廉政建设和反腐败工作进行部署安排,强调要深入学习贯彻十八届六中全会精神,严肃党内政治生活,强化党内监督;驰而不息纠正“四风”,加强制度建设,弘扬党的优良作风,深入推进中央八项规定精神落地生根;强化问责,推动履行全面从严治党政治责任;挺纪在前,用好用活监督执纪“四种形态”,持续保持惩治腐败高压态势;巩固正风肃纪成果,严把“收”“送”两个关口,抓好大型综合性赛事节俭廉洁办赛,不断净化体育行风;强化忠诚干净担当,不断提高监督执纪问责能力,打造过硬队伍。(驻国家体育总局纪检组)

 
【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
版权所有:中华人民共和国民政部 ICP备案编号:京ICP备13012430号