当前位置:首页 > 他山之石

驻外交部纪检组:要求各单位及时报送党内监督信息

来源:   时间:
  近日,外交部与中央纪委驻部纪检组联合向部内部属各单位、驻外使领馆印发《中央纪委驻外交部纪检组关于加强党内监督建立健全信息沟通机制的实施办法(试行)》。

  《办法》对照党章及党内监督条例等党内法规确定的派驻监督权责范围,结合外交工作和干部队伍实际,明确了外交部党委及各单位向驻部纪检组报送信息的范围,重点聚焦外交部各级党组织贯彻执行中央路线方针政策和决议情况,突出监督检查加强党的领导、党的建设、全面从严治党情况。《办法》体现“权责对等、失责必问”原则,明确驻部纪检组将各单位执行《办法》情况纳入领导班子主体责任落实情况考核评估范围,对不认真负责甚至弄虚作假的单位和个人,视情况向外交部党委通报,直至依纪依规追究责任。

  《办法》出台有助于驻外交部纪检组进一步提高及时发现问题、处置问题的能力,推动外交部各级党组织牢固树立自觉主动接受派驻监督的意识。(驻外交部纪检组)

 
【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
版权所有:中华人民共和国民政部 ICP备案编号:京ICP备13012430号