当前位置:首页 > 他山之石

驻教育部纪检组:聚焦全面从严治党 推进理论创新

来源:   时间:
  近日,教育系统召开部分省教育纪工委、高校纪委、高校廉政研究机构负责人和专家学者会议,传达学习党的十八届六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,总结交流十八大以来党风廉政理论研究工作。驻教育部纪检组组长、部党组成员王立英出席会议并讲话。

  会议强调,学习好、宣传好、贯彻好六中全会精神,是当前和今后一个时期教育系统的重要政治任务,是教育系统党风廉政理论研究的首要任务。各级教育纪检监察机构和高校廉政研究机构要先学一步、深学一步,解疑释惑、主动引领,系统研究、创新理论。

  党的十八大以来,教育系统党风廉政理论研究创新发展,为加强党的建设、破解实践难题提供了理论支持。教育系统要强化“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,不折不扣贯彻落实中央决策部署,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。要认真学习贯彻六中全会精神,聚焦全面从严治党,推进理论创新。要以马克思主义为指导,坚持为人民服务、为社会主义服务方向;以社会责任为首位,立足贯彻中央重大决策部署和时代特征开展研究;以问题为导向,关注解决重大而紧迫的问题;以文化自信为根基,推进廉洁文化传承创新。(驻教育部纪检组)

 
【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
版权所有:中华人民共和国民政部 ICP备案编号:京ICP备13012430号