当前位置:首页 > 他山之石

水利部:开展问题线索"大起底" 清理积压线索防止线索流失

来源:   时间:
  6月14日上午,驻水利部纪检组召开第二次流域机构纪检组组长座谈会,传达学习王岐山同志在制定《中国共产党问责条例》座谈会上的讲话精神,对下一步工作进行研究部署。水利部党组成员、驻部纪检组组长田野出席会议并讲话。

  会议指出,要全面加强和规范问题线索管理处置工作。对问题线索要实行集中管理、集体排查,建立健全监督制约机制,坚决防止线索流失、利用线索谋取私利等问题发生。水利部、南水北调办直属机关纪委和各流域机构纪检组要开展一次问题线索“大起底”工作,清理积压线索,把存量减下来。

  当前,要着重抓好六项工作。规范党费交纳,要督促党组按照上级党委统一部署,把补交党费的工作做好,并以小见大,促使党员干部提高认识,增强党性观念;持之以恒纠正“四风”,向中央对标、看齐,认真抓好纠正“四风”回头看工作,把握时间节点,越往后执纪越严;深入推进廉政风险防控工作,各纪检组要督促党组落实好部党组关于廉政风险防控工作要求,强化监督检查,努力实现部机关、直属单位和企业廉政风险防控工作全覆盖;要抓好问责,切实担负起监督责任,按照中央和中央纪委关于问责的要求,抓住典型严肃问责;要遏制基层腐败问题高发的态势,把全面从严治党压力传导到基层党支部和纪检干部,推动“两个责任”落实;要推动巡察工作开展,突出巡察的政治属性,聚焦发现问题、形成震慑,实现对下属单位巡察全覆盖。

  各级纪检部门负责人要真正用担当来诠释对党的忠诚。纪检组长要敢于较真,当“包公”,不能怕得罪人。要有善于担当的能力,下真功夫解决“本领恐慌”问题,提升能力,真正敢担当、善担当、决战决胜,同时要明确职责定位,打造一支能干事的纪检干部队伍。打铁的人首先要做铁打的人,要看好自己的门,管好自己的人,严格要求家属子女,做到一身正气。(驻水利部纪检组)

 
【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
版权所有:中华人民共和国民政部  ICP备案编号:京ICP备13012430号