当前位置:首页 > 工作动态 > 中国残联

中国残联落实中央巡视整改工作专题研讨班结业

来源:   时间:
  中国残联学习党的十八届六中全会精神、推动落实中央巡视整改工作专题研讨班于3月7日举行结业式。研讨班上,机关领导干部、直属单位领导班子成员认真研读了习近平总书记系列重要讲话原文,系统学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》和其他党内重要法规,听取了中央纪委、中央组织部及中央国家机关工委有关部门负责同志的专题辅导报告,聚焦党组落实巡视整改要求、开展思想整顿提出的9方面问题进行分组研讨、交流心得,撰写体会。通过学习研讨,学员们进一步武装了思想,统一了认识,增强了落实巡视整改工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

  中央纪委驻民政部纪检组组长贾育林同志出席研讨班结业式并讲话,要求中国残联各级领导干部要充分认识巡视整改的重要性,针对反馈意见认领问题和任务;要对存在的问题举一反三,认真分析、查找原因,制定切实可行的整改方案;在查找问题过程中要始终把自己摆进去,狠抓整改任务落实。

  他强调,在开展巡视整改过程中,尤其要注重六个方面的工作:一是始终站在讲政治的高度,自觉践行“四个意识”;二是认真学习贯彻十八届六中全会通过的准则和条例,加强和规范党内政治生活,深化全面从严治党,落实两个责任;三是坚持问题导向,转变思维方式,注重调查研究,解决实际问题;四是选好人用对人,加强班子建设;五是持之以恒抓好作风建设,营造风清气正的机关文化和政治氛围;六是有效运用监督执纪“四种形态”,推动巡视整改任务落实。

  中国残联党组书记鲁勇同志在结业式上指出,学习要常抓不懈,不断武装思想,提高站位;整改要知行合一,坚持问题导向,保持定力;责任要压细压实,勇于较真碰硬,弘扬正气。他强调,抓巡视整改工作,认识要到位,立场要鲜明,态度要坚决,行动要迅速,措施要给力,成效要彰显,最终要体现到切实增强“四个意识”上来。要切实抓好思想教育这个根本、严明纪律这个关键、选人用人这个导向、组织生活这个经常性手段、继承和创新这两个关键环节,解决好中央巡视指出的问题。要重视强化巡视整改的震慑力,激发党员干部的责任感,调动党员干部的主动性,提振党员干部的精气神、聚合党员干部的正能量,认真抓好巡视整改任务的落实。

  中国残联党组副书记孙先德,党组成员程凯、贾勇、王梅梅、相自成出席了结业式。

 
【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
版权所有:中华人民共和国民政部 ICP备案编号:京ICP备13012430号