当前位置:首页 > 工作动态 > 中国残联

中国残联党组认真学习传达十八届中央纪委七次全会精神

来源:   时间:
  1月11日,中国残联召开党组扩大会议传达学习十八届中央纪委第七次全会精神。党组书记鲁勇同志强调,中国残联各级党组织和党员领导干部要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,有效履行全面从严治党主体责任和监督责任,扎扎实实推进全面从严治党永远在路上,努力以良好的精神状态和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议传达了习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话精神,学习了十八届中央纪委七次全会《公报》。

  大家认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,着力从严从细管党治党,净化党内政治生态,从作风建设这个环节突破,推动全面从严治党不断向纵深发展,不敢腐的目标初步实现、不能腐的制度日益完善、不想腐的堤坝正在构筑,反腐败斗争压倒性态势已经形成,党内政治生活呈现新的气象。中国残联全面从严治党取得的成效充分证明,全面从严治党深得党心民心,以全面从严治党要求统领残疾人事业发展取得了显著成效。

  大家表示,要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,持之以恒推进全面从严治党,努力以良好的精神状态和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

  第一,提高政治站位,切实增强贯彻落实的自觉性和坚定性。要联系思想和工作实际,深入学习、深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神,学思践悟、悟懂通透,牢固树立“四个意识”,坚定不移地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  第二,强化看齐意识,有效履行全面从严治党主体责任和监督责任。以党内政治生活准则和党内监督条例为尺子,进一步严明政治纪律和政治规矩;持续推动中央八项规定精神落实,步步深入,驰而不息;严格执行问责条例,有效运用监督执纪“四种形态”,加强干部的日常管理监督,扎实推进全面从严治党永远在路上。

  第三,坚持问题导向,着力解决党的各级组织和党员干部中存在的突出问题。着力发现党的组织是否存在着党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力问题,着力发现党员干部是否存在着党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛问题,着力发现党组织和党员干部是否存在漠视政治纪律、无视组织原则的问题,着力发现基层党组织是否存在着管党治党不担当、“两个责任”不落实等问题,有针对性的落实整改措施。

  第四,严肃政治生活,开好领导班子民主生活会和党支部组织生活会。精心筹备领导班子民主生活会,以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育,对照《准则》和《条例》,认真查找突出问题。组织开好党支部组织生活会,把自己摆进去、把职责摆进去、把思想和工作摆进去。

  第五,严肃执纪问责,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。推动主体责任和监督责任一级级向基层延伸,靠严肃政治生活、靠加强党内监督、靠强化责任追究、靠选对人用好人,坚定不移把全面从严治党引向深入。全力支持纪检机构独立行使监督执纪问责职责,巩固和深化中国残联风清气正的工作成果。

  中国残联党组成员出席会议,中央纪委派驻纪检组有关负责同志、中国残联机关部门主要负责同志列席了会议。

 
【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
版权所有:中华人民共和国民政部 ICP备案编号:京ICP备13012430号