当前位置:首页 > 工作动态 > 中国残联

中国残联举行2016年度试用期满领导干部述职报告会

来源:   时间:
  1月6日,中国残联举行2016年度试用期满领导干部述职报告会。会上,2016年试用期满的5位领导干部做了述职报告、9位同志提交了书面述职报告,党组逐一进行了点评。党组书记鲁勇同志在总结点评时强调,要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,牢固树立“四个意识”,更加坚定地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要按照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》要求进一步强化干部监督管理工作,持续推进中国残联风清气正的政治生态建设,努力为残疾人事业加快发展提供有力的组织保障。

  鲁勇指出,中国残联坚持新时期好干部标准风清气正选人用人工作取得了良好的效果,新提任干部的整体素质是优秀的,为推动残疾人事业创新发展提供了有力的组织保障。过去一年残疾人事业取得显著成绩的背后,是包括新提任干部在内的所有干部的辛勤付出,是全体干部认真贯彻落实党中央国务院决策部署,撸起袖子加油干出来的。

  鲁勇强调,要按照落实全面从严治党要求持之以恒地推进中国残联政治生态建设,每一位领导干部都要认真落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,自警自省,修正自身,纯洁党性,端正认识。讲政治敢担当、守规矩重诚信、讲团结重品行,严守政治纪律和政治规矩,以敢抓敢管、尽职尽责、奋发有为为荣,以不负责任、不求有功、但求无过为耻。

  鲁勇要求,各级党组织要认真履行全面从严治党主体责任和监督责任,坚守政治信仰,站稳政治立场,把准政治方向。有效落实党管干部原则,强化党组织在选任干部工作中的领导和把关作用。树立正确选人用人导向,坚持德才兼备、以德为先,坚持五湖四海、任人唯贤,坚持信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部标准。坚持先定规矩后议人选,建立干部选拔任用工作纪实制度,确保每个环节都规范操作。严格落实选任工作规矩,坚持把好实名举荐关、组织审查关、民主测评关、考察考核关、沟通酝酿关、集体决定关、任职公示关等七道“关口”。加强选人用人工作监督,特别要加强对有选任干部工作参与权、决策权干部的监督。坚持咬耳扯袖一岗双责,持续抓好中央八项规定精神的落实,营造文明、健康、清廉、和谐的节日氛围,自觉把廉洁自律规定和作风建设的有关要求真正落到实处。

  党组成员、人事部主任相自成主持会议。中国残联党组理事会成员,中央纪委派驻纪检组有关负责同志,机关部门处以上干部,直属单位领导班子成员出席了会议。述职报告结束后,与会人员对新提任局级领导干部进行了民主测评。

 
【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
版权所有:中华人民共和国民政部 ICP备案编号:京ICP备13012430号