当前位置:首页 > 工作动态 > 中国残联

中国残联党组中心组扩大会专题学习《中国共产党党内监督条例》

来源:   时间:
  12月1日,中国残联党组中心组召开扩大会议,专题学习《中国共产党党内监督条例》,党组书记鲁勇主持会议并讲话。鲁勇强调,各部门、各单位要严格按照党的十八届六中全会精神,结合“两学一做”学习教育,加强系统学习,结合实际对照检查,把自己摆进去;要加强监督检查,切实履行职责,联系实际工作同步抓紧抓好;主要领导干部要带头遵守条例,带头执行条例,带头接受监督;要继续巩固和扩大基础管理成果,不断扎紧制度的笼子,将条例贯彻到具体工作中,确保中央各项决策部署和要求落到实处。

  专题学习由派驻纪检组副组长肖登峰作辅导讲座。肖登峰围绕《条例》,从重大意义、主要内容和学习贯彻需要注意的问题等三个方面,进行了系统阐述和解读。肖登峰指出,要清醒认识信任不能代替监督,党内监督没有禁区、没有例外;领导干部特别是主要领导干部、高级干部要带头履行监督责任,自觉接受监督;各级党组织都要不折不扣地落实党内监督的主体责任;要把纪律挺在前面,正确地运用监督执纪“四种形态”;正确处理好“树木与森林”的关系,坚定不移地治病树、拔烂树、固森林;把自己摆进去,把监督职责切实抓在手里、扛在肩上。派驻纪检组将按照中央和中央纪委的要求,聚精会神,深化“三转”,聚焦监督执纪问责主业,为推动残疾人事业和残疾人工作提供坚强有力保障。

  党组成员出席会议,理事会成员、机关副局级及以上党员干部、各单位党政主要负责同志列席会议。

 
【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
版权所有:中华人民共和国民政部 ICP备案编号:京ICP备13012430号