当前位置:首页 > 工作动态 > 中国残联

中国残联党组发出通知要求认真学习宣传党的十八届六中全会精神

来源:   时间:
  中国残联党组11月1日发出《关于认真学习宣传党的十八届六中全会精神的通知》,强调学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神,是当前和今后一个时期全党全国的重要政治任务。要求中国残联各部门、各直属单位、中国残疾人福利基金会要以高度的政治责任感和使命感,认真组织党的十八届六中全会精神的学习宣传贯彻。

  通知强调,学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神,要重点把握党的十八届六中全会的重大意义,习近平总书记在全会上的重要讲话精神,《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的基本精神,《中国共产党党内监督条例》的基本要求,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面落实全会确定的各项任务。

  通知要求,要分层次组织学习。党组中心组带头学习。原原本本研读《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,认真学习领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神,带头撰写理论文章和学习体会。党组成员要适时为党员干部作学习辅导或专题报告,为全体党员干部作出示范。直属机关党委要突出抓好各部门、各单位党组织书记的学习。要把学习宣传党的十八届六中全会精神与“两学一做”学习教育紧密结合起来,采取集中培训、轮训、专题辅导等方式使各部门、各单位党组织书记学深学透,融会贯通。各部门、各单位党组织要重点抓好领导班子成员学习,突出抓好支部书记和中层领导干部学习,精心组织好全体党员、干部学习,确保全覆盖。各级党组织要把学习党的十八届六中全会精神纳入“两学一做”学习教育,制定具体的学习计划,推动全体党员、干部全面准确掌握全会精神。要结合“三会一课”等制度,开展形式多样的学习会、研讨会、讲座等,充分利用好“支部工作APP”、微信、微博、新闻客户端等网络学习平台和渠道,让全体党员、干部能够更快、更便捷地学习领会党的十八届六中全会精神。注重抓好离退休党员的学习,机关相关部门要抓好相关社会组织人员中党员的学习。

 
【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
版权所有:中华人民共和国民政部 ICP备案编号:京ICP备13012430号