当前位置:首页 > 工作动态 > 全国老龄办

全国老龄办召开办党组理论学习中心组扩大会议 传达学习习近平总书记在中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话精神和全国“两会”精神

来源:   时间:
  3月17日,全国老龄办召开办党组理论学习中心组扩大会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话精神和全国“两会”精神,以及民政部党组书记、部长黄树贤在部党组理论学习中心组扩大会议上的讲话精神,研究部署贯彻落实工作。办党组书记、常务副主任王建军主持会议并讲话。

  全国老龄办党组成员、副主任吴玉韶同志传达了习近平总书记在中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话精神和全国“两会”精神,以及黄树贤同志的讲话精神。黄树贤同志提出,要认真传达学习习近平总书记在中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话和全国“两会”精神,进一步明确民政工作在脱贫攻坚战中担负的重要职责使命,全力完成好党中央交给民政的各项脱贫攻坚任务,发挥好困难群众生活保障工作协调机制的作用;要结合政府工作报告,重点在兜底救助、退役士兵安置、救灾、养老服务、儿童残疾人保障、社区服务、社会组织管理等方面做好工作;要加强和改进“两会”提案的办理工作;统筹加强机关基层基础工作;坚定不移推进落实全面从严治党。

  王建军同志在讲话中指出,习近平总书记在中央政治局第三十九次集体学习上的重要讲话,站在战略和全局的高度,全面总结了党的十八大以来脱贫攻坚取得的显著成绩和实践中形成的有益经验,深刻分析了打好脱贫攻坚战面临的形势任务,科学明确了进一步扎实做好脱贫攻坚工作的任务要求,充分体现了党中央对脱贫攻坚工作的高度关注、对贫困地区的极大关心、对困难群众的亲切关怀,为更好推进精准扶贫、精准脱贫指明了主攻方向,提供了根本遵循,注入了强大动力。他强调,要认真学习领会习近平总书记在中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话和全国“两会”精神,全力做好贯彻落实工作。他强调,我们要按照黄部长的要求,结合老龄工作,在落实上下功夫,坚决做好扶贫攻坚工作。自觉做好《“十三五”国家老龄事业发展和养老体系建设规划》的新闻发布和贯彻落实工作;积极推进《关于进一步加强老龄工作的意见》的尽快出台;有条不紊地抓好老年人监护制度的落地;认真做好全国老龄委第十九次全委会筹备和提高养老院服务质量专项行动。他要求,要坚决贯彻落实全面从严治党主体责任,深化中央巡视整改工作。要进一步加强直属机关党委和纪委的建设,配齐配强工作力量;要加大社会组织党建工作力度,尽快实现党的工作全覆盖;对历史遗留问题要尽快拿出解决方案;要持之以恒地抓好作风建设,时刻接受中央纪委驻民政部纪检组和直属机关纪委的监督提醒;对党员干部要高标准、严要求,不断提升素质和能力,为2017年工作的圆满完成打好基础。

  全国老龄办党组成员,机关各部门、各直属单位主要负责同志,直属机关党委、纪委有关同志参加了会议。

 
【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
版权所有:中华人民共和国民政部 ICP备案编号:京ICP备13012430号