当前位置:首页 > 工作动态 > 全国老龄办

全国老龄办召开办党组理论学习中心组扩大会议学习《中国共产党党内监督条例》等中央文件精神

来源:   时间:
  11月8日,全国老龄办党组书记王建军主持召开党组理论学习中心组扩大会议,专题学习习近平总书记《关于<关于新形势下党内政治生活的若干准则>和<中国共产党党内监督条例>的说明》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,党组成员发表学习体会。

   王建军强调,老龄办党组要坚决拥护以习近平同志为核心的党中央,牢固树立“四个意识”。坚持党的领导,首先是坚持党中央的集中统一领导。我们要坚决拥护党中央的英明决定,进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,以坚定不移地政治立场、坚定清醒的政治自觉、坚定无私的政治担当,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央的周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央的权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,真正做到向党中央看齐、向党的理论和路线方针政策看齐、向党中央决策部署看齐,真正做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。

   王建军指出,老龄办党组要认真贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,真正把全面从严治党的要求落到实处。一定要按照十八届六中全会提出的“四个着力”要求,以党章为根本遵循,严守党的政治纪律和政治规矩,牢固树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,紧紧依靠老龄办全体党员干部,坚持把党的建设摆在突出位置,切实履行“一岗双责”,全面履行主体责任,着力解决突出问题,把加强和规范党内政治生活、加强党内监督各项任务落到实处,营造老龄办风清气正的政治环境。

   王建军强调指出,老龄办党组要认真贯彻落实十八届六中全会精神,扎实做好老龄办各项工作。老龄办党组要带头学习全会精神,深刻领会全会精神,办党组理论学习中心组要把学习党的十八届六中全会精神作为重点内容,列出专题进行研讨,力求学深学透、融会贯通。同时,办党组要以上率下,认真抓好广大党员干部学习,示范带动各级老龄系统全面学习,掀起学习领会全会精神的新高潮,结合“两学一做”学习教育、结合专项巡视整改工作、结合贯彻落实习近平总书记关于老龄工作重要指示和讲话精神,结合老龄办职能职责,按照老龄办2016年工作要点,一条一条梳理、一件一件研究、一项一项落实。

  全国老龄办党组成员、中央纪委驻民政部纪检组有关同志、机关各部门、各直属单位党组织负责人参加会议。

 
【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
版权所有:中华人民共和国民政部 ICP备案编号:京ICP备13012430号