当前位置:首页 > 工作动态 > 全国老龄办

全国老龄办党组召开会议传达学习贯彻党的十八届六中全会精神

来源:   时间:
  10月30日上午,全国老龄办召开办党组会议,专题学习党的十八届六中全会精神,研究安排学习贯彻落实工作。党组书记、常务副主任王建军主持并传达了《中共中央办公厅关于认真学习宣传党的十八届六中全会精神的通知》,带领大家学习了党的十八届六中全会公报和人民日报的评论,要求直属机关党委根据民政部党组和部机关党委的有关安排尽快拿出学习方案。

  王建军在讲话中指出,党的十八届六中全会意义十分重大,习近平总书记在全会上发表的重要讲话,视野开阔、总揽全局、求真务实,贯穿了马克思主义立场观点方法,创造性地提出了一系列新思想新观点新要求,进一步深化了对党的建设规律的认识,是马克思主义中国化的最新成果,是推进全面从严治党、开创党的建设新局面的行动纲领。党的十八届六中全会专题研究全面从严治党重大问题,审议通过《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和修订后的《中国共产党党内监督条例》,对于深化全面从严治党,解决党内存在的突出问题,有效应对党面临的“四大考验”、克服“四种危险”,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,具有十分重要的意义。

   王建军强调,全国老龄办党组坚决拥护中央决定,要进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,向以习近平同志为核心的党中央看齐、向党的理论和路线方针政策看齐、向党中央决策部署看齐。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻执行好党中央各项决策部署。

   王建军强调,全国老龄办党组一定要以身作则,全面贯彻落实《准则》和《条例》要求,自觉履行“一岗双责”,扎实做好全面从严治党各项工作,全面推进思想建党、制度治党。老龄办党组要认真履行全面从严治党的主体责任,切实做到真管敢管长管、真严敢严长严。要组织广大党员干部深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,武装思想头脑,坚定理想信念,筑牢共产党人的精神支柱和政治灵魂。要始终坚持把纪律和规矩挺在前面,进一步严肃党内政治生活,强化和严格党内监督,认真落实中央八项规定精神,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,营造风清气正、干事创业的良好氛围。

   王建军要求,全国老龄办党组要深入抓好六中全会精神的学习贯彻落实。要按照《中共中央办公厅关于认真学习宣传党的十八届六中全会精神的通知》要求,以高度的政治责任感和使命感,做好统筹安排,抓好全会精神学习宣传贯彻活动的组织。要把学习贯彻党的十八届六中全会精神作为当前首要政治任务,纳入“两学一做”学习教育,抓紧制订系统、全面、具体的学习贯彻计划。要发挥好党组中心组学习的示范带动作用,以专题研讨、辅导讲座等多种形式组织广大党员干部深入学习。要重点抓好处级以上领导干部学习培训,在学深学透和模范践行上下功夫、做表率。各级党组织要通过有效形式,深入开展学习宣传。

   王建军最后强调,全国老龄办党组要把贯彻落实党的十八届六中全会精神与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话紧密结合起来,与贯彻落实习近平总书记关于加强老龄工作的重要指示要求紧密结合起来,在加快推进老龄事业发展上主动有为、奋勇作为。要持续推进中央巡视组反馈意见的整改落实,盯着薄弱环节下功夫,确保中央巡视组反馈的意见整改到位。要集中精力做好中央文件起草上报、老龄事业十三五规划协调出台、老年人照顾服务意见、第四次全国老龄工作会议筹备等大项工作任务,不断开创老龄工作新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  全国老龄办党组成员参加会议,驻民政部纪检组及机关部门有关同志列席会议。

  

 
【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
版权所有:中华人民共和国民政部 ICP备案编号:京ICP备13012430号