当前位置:首页 > 工作动态 > 全国老龄办

全国老龄办直属机关召开“两学一做”学习教育动员部署会

来源:   时间:

  



  4月22日,全国老龄办直属机关召开“两学一做”学习教育动员部署会。邀请中央党校教授、博士生导师高中华作《认真学习党章,严格遵守党章》的专题辅导。办党组书记、常务副主任王建军就“两学一做”学习教育作动员讲话。办党组成员、副主任吴玉韶主持会议,办党组成员、副主任李耀东、朱耀垠、王绍忠出席会议。

  王建军指出,开展“两学一做”学习教育,是落实全面从严治党要求的重要部署,是推进思想政治建设常态化制度化的重要实践,是推动管党治党工作向基层延伸的重要举措,是巩固和发展全国老龄办全面从严治党良好局面的重要抓手,是落实好中央领导同志对老龄工作的指示批示的重要保障。要通过开展“两学一做”学习教育,推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展,从集中性教育向经常性教育延伸,促进广大党员自觉尊崇党章、遵守党规、履职尽责,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,做合格共产党员,努力为老龄事业创新发展提供坚强的政治保证。

  王建军强调,全国老龄办党组对“两学一做”学习教育高度重视,召开党组会专题学习了习近平总书记关于“两学一做”学习教育重要指示精神,传达贯彻刘云山同志、赵乐际同志在“两学一做”学习教育座谈会上的讲话精神。直属机关党委制定印发了《全国老龄办直属机关开展“两学一做”学习教育实施方案》,明确了开展“两学一做”学习教育的总体要求、学习教育内容、主要措施和组织领导,并制定了详细的学习教育安排表。机关各部门、直属单位、社会组织的党组织要根据自身特点,将直属机关党委方案同本单位实际紧密结合起来,认真研究贯彻措施、抓紧部署安排、精心组织实施,一定要做到真学真懂真用,强化问题导向,精准施策,突出经常性教育,确保学习教育取得预期成效。

  王建军要求,开展“两学一做”学习教育,是今年全党政治生活的一件大事,也是全国老龄办当前和今后一个时期的重要政治任务。各党组织要切实履行好“两学一做”学习教育的主体责任,切实加强基层战斗堡垒的组织建设,切实加强对学习教育的督促指导,切实注重对各项工作的统筹推进。要把学习教育与全国老龄办中心工作有机结合起来,坚持两手抓、两促进,深入融合。以“两学一做”学习教育为契机,贯彻落实习近平总书记等中央领导对老龄问题作出的重要批示精神和全国老龄委的部署安排,加强顶层设计,推动《老年人权益保障法》深入落实,编制好老龄事业发展“十三五”规划,着力解决应对人口老龄化的体制机制问题,推动老龄事业创新发展。

  会议还对直属机关2015年度考核工作进行了总结表彰。全国老龄办机关全体党员,直属单位中层以上党员干部,办属社会组织负责人参加了会议。



 
【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
版权所有:中华人民共和国民政部 ICP备案编号:京ICP备13012430号