当前位置:首页 > 工作动态 > 全国老龄办

全国老龄办党组:主动自觉接受中央纪委派驻纪检组监督

来源:   时间:

     2月15日上午,中央纪委驻民政部纪检组与全国老龄委员会办公室党组召开机关干部及直属单位中层以上干部见面会,在前期对接的基础上,进一步传达中央纪委六次全会和中央纪委派驻机构全覆盖主要精神,督促全国老龄办党组把思想认识行动统一到中央要求上来,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,扛起全面从严治党主体责任,明确2016年全面从严治党工作任务。派驻纪检组组长曲淑辉同志强调,全国老龄办党组担负起全面从严治党主体责任,关键要见诸于实实在在的行动,把责任担当起来,把任务落实下去。全国老龄办各级领导班子要在思想认识、方法措施上跟上中央全面从严治党的战略部署,坚决把纪律挺在前面,把党的纪律尤其是政治纪律作为戒尺和底线,把遵守中央八项规定精神这根弦绷得更紧,对分管范围的人和事都要上心,敢于较真、敢说硬话,抓早抓小、防微杜渐,决不能在维护党的纪律和规矩上犯糊涂、出差错。纪检组将按照中央要求,严格执纪监督,毫不松懈,一寸不让。

     全国老龄办党组书记、常务副主任王建军表示,坚决拥护党中央关于中央纪委派驻机构全覆盖的决策部署,主动自觉接受中央纪委派驻纪检组的监督。全国老龄办党组和各级领导班子将继续深入学习习近平总书记在中央纪委六次全会重要讲话精神,坚定不移履行好全面从严治党主体责任,全力支持、积极配合派驻纪检组工作,抓紧做好信访举报、问题线索清理移交,“十八大”以来党风廉政建设主体责任档案建设,党风廉政建设、干部队伍、社会组织管理、外事出访纪律执行等方面情况书面汇报,以及十八大以来财务管理情况和落实中央八项规定精神情况自查工作,严格教育管理干部,强化纪律建设和作风建设,着力解决群众身边的不正之风和腐败问题,建设忠诚干净担当的干部队伍,为促进老龄事业科学健康发展提供有力的政治保障。

 
【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
版权所有:中华人民共和国民政部 ICP备案编号:京ICP备13012430号