当前位置:首页 > 工作动态 > 全国老龄办

全国老龄办:更加自觉把党风廉政建设放在首要位置 担负起全面从严治党主体责任

来源:   时间:

1月14日下午,全国老龄工作委员会办公室召开党组会议,传达学习习近平总书记在十八届中央纪委第六次全会上的重要讲话和王岐山书记工作报告精神。党组书记、常务副主任王建军就贯彻落实中央纪委六次全会精神提出明确要求

会议表示,习近平总书记在全会上的讲话站在时代发展和战略全局高度,充分肯定深入推进党风廉政建设和反腐败斗争取得的新成效,深刻分析依然严峻复杂的形势,明确提出当前和今后一个时期工作的总体要求和主要任务,展示了全面从严治党的坚强决心,体现了崇高的党性品格和担当精神。全国老龄办坚决拥护中央决定,大力推进全面从严治党,落实党风廉政建设主体责任和监督责任。

会议强调,全国老龄办直属机关全体党员干部要认真深入学习贯彻中央纪委六次全会精神尤其是习近平总书记重要讲话精神,把全会精神贯彻落实到队伍建设、从严治党、党风廉政建设以及老龄工作的方方面面。一是要更加自觉地把党风廉政建设放在首要位置,进一步增强政治意识、大局意识,坚定理想信念,加强党性修养,强化宗旨意识。要向党中央看齐,对党绝对忠诚,在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致。二是要真正把总书记的讲话、中央的要求刻在脑子里,筑牢不想腐的思想堤坝。党员领导干部要勇于担当,以身作则,把党风廉政建设贯穿于日常工作学习生活的全过程,坚持理想信念宗旨,树立高尚道德情操,坚守党的纪律底线,严明党的纪律戒尺,永葆清正廉洁的政治本色。三是要严格落实全面从严治党和党风廉政建设主体责任和监督责任,层层传导压力,认真抓好落实。全国老龄办各级党组织和纪检部门要结合学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,真正落实好主体责任和监督责任。

 
【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
版权所有:中华人民共和国民政部 ICP备案编号:京ICP备13012430号