当前位置:首页 > 工作动态 > 民政部

民政部党组召开扩大会议专题传达学习十八届中央纪委七次全会精神

来源:   时间:
  1月9日,民政部党组召开扩大会议,专题传达学习十八届中央纪委七次全会精神。党组书记、部长黄树贤主持会议并讲话。

  黄树贤指出,这次全会是中央在全面从严治党持续深入推进,反腐败斗争已形成压倒性态势的形势下召开的。习近平总书记在全会上的重要讲话,站在党和国家全局高度,精辟阐述全面从严治党问题,主题鲜明、内涵深刻、语重心长、振聋发聩,具有很强的思想性、原则性、指导性。王岐山同志的工作报告,完全体现了党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,为做好今年反腐倡廉工作提供了重要遵循。

  黄树贤强调,民政部党组和机关要把学习贯彻十八届中央纪委七次全会精神作为重要政治任务抓牢抓实。要认真学习领会习近平总书记重要讲话、王岐山同志工作报告和全会公报精神,掌握精神实质、把握基本要求。要层层传达,从党组抓起,部党组要反复学习、深入学习,各单位要首先围绕全会公报和党组会议精神,迅速组织学习,把全会精神传达到每一个支部、每一个党小组、每一个党员。要组织召开民政部党风廉政建设和反腐败工作会议,进一步研究部署,明确任务要求,确保全会精神全面贯彻落实。

  黄树贤强调,党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,全面从严治党永远在路上。民政部党组和机关在学习贯彻中央纪委七次全会精神过程中,要牢牢把握主线,紧紧围绕总体要求,抓住重点工作任务,坚定不移地推进全面从严治党,坚定不移地深化党风廉政建设和反腐败工作,为推进中国特色民政事业改革发展提供坚强政治保障,以良好的精神状态和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

  部党组成员、副部长宫蒲光、顾朝曦、高晓兵,部党组成员、中央纪委驻民政部纪检组组长贾育林,部党组成员、全国老龄办常务副主任王建军,部党组成员、社会组织管理局局长詹成付出席会议。各司局、直属单位主要负责同志,全国老龄办有关负责同志,设党委单位党委书记参加学习。

 
【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
版权所有:中华人民共和国民政部 ICP备案编号:京ICP备13012430号