当前位置:首页 > 工作动态 > 民政部

民政部召开部党组理论学习中心组学习党的十八届六中全会精神(扩大)会议

来源:   时间:
  12月12日,民政部召开部党组理论学习中心组学习党的十八届六中全会精神(扩大)会议。部党组书记、部长黄树贤,部党组成员、副部长宫蒲光、高晓兵,部党组成员、中央纪委驻部纪检组组长贾育林,部党组成员、全国老龄办常务副主任王建军,部党组成员、社会组织管理局局长詹成付出席会议。会议由黄树贤同志主持。

  会上,宫蒲光、贾育林、詹成付以及社会救助司、基层政权和社区建设司、北京社会管理职业学院、政策研究中心等4家单位主要负责同志结合工作实际,从不同角度深入交流了学习十八届六中全会精神、落实全面从严治党要求、加强部直属机关党的建设、推进民政事业改革发展等方面的体会和思考。

  黄树贤同志在听了大家的交流发言后,谈了自己的认识体会,并对民政部直属机关深入学习贯彻落实六中全会精神提出了要求。一是进一步深化学习教育,把学习六中全会精神不断引向深入。要周密安排,组织集中学;要领导带头,以上率下学;要联系实际,聚焦问题学;要统筹结合,融会贯通学。二是进一步牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。要确保党中央政令畅通,切实做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决不做,更加扎实地把六中全会精神和党中央、国务院的各项决策部署特别是有关民生、民政的决策部署落到实处。三是进一步严格落实《准则》《条例》,把纪律和规矩挺在前面。要进一步严肃党内政治生活,着力净化党内政治生态;进一步加强党内监督,完善权力运行制约监督机制;进一步强化作风建设,持续抓好中央八项规定精神的贯彻执行,驰而不息推进作风建设。四是加大巡视整改力度,不断加强和改进直属机关党的建设。各级领导干部特别是部党组成员和各单位主要负责同志要带头学、带头做,带头查、带头改。要对照巡视整改方案,逐条逐项抓好落实。要进一步落实主体责任,推进全面从严治党层层落实。五是以学习贯彻六中全会精神为动力,扎实推进民政工作改革发展。要把学习贯彻六中全会精神与加强机关作风建设紧密结合,切实转变工作作风、加强工作规范、提高工作效率、提升工作质量,为贯彻落实党中央、国务院关于民政工作的决策部署,推进民政事业改革发展提供坚强保证。

  各司局、直属单位主要负责同志,全国老龄办相关负责同志,设党委单位的党委书记参加了会议。

 
【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
版权所有:中华人民共和国民政部 ICP备案编号:京ICP备13012430号