当前位置:首页 > 工作动态 > 民政部

民政部召开党组理论学习中心组扩大会议 传达学习习近平总书记在学习《胡锦涛文选》报告会上的重要讲话

来源:   时间:
  10月10日下午,民政部党组书记、部长李立国主持召开部党组理论学习中心组扩大会议,传达学习习近平总书记在学习《胡锦涛文选》报告会上的重要讲话和《中共中央关于学习<胡锦涛文选>的决定》。部党组成员、副部长顾朝曦,部党组成员、驻部纪检组组长贾育林出席会议,部党组成员、社会组织管理局局长詹成付,全国老龄办副主任朱耀垠,部政策研究中心主任王杰秀分别结合实际,围绕学习习近平总书记重要讲话精神和学习《胡锦涛文选》做了学习体会发言。

  会议认为,《胡锦涛文选》科学总结了以胡锦涛同志为总书记的党中央推进改革开放和现代化建设各项事业的历史进程和宝贵经验,为巩固全党全国各族人民团结奋斗的共同思想基础提供了重要教材,对全党全国各族人民坚定信心沿着中国特色社会主义道路奋勇前进具有十分重要的意义。习近平总书记的重要讲话,全面回顾了党的十六大至党的十八大10年间,以胡锦涛同志为总书记的党中央带领全党全国各族人民团结奋斗取得的重大成就和在此基础上形成的涵盖改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军各方面的系统科学理论,深刻阐述了科学发展观作为我们党指导思想的重要组成部分,对坚持和发展中国特色社会主义的重要指导意义,同时明确了当前和今后一个时期学习《胡锦涛文选》的重要要求。大家表示,一定要把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,按照中央决定要求,深入学习领会《胡锦涛文选》,切实抓好贯彻落实。

  李立国强调,要按照习近平总书记重要讲话要求,认真学习《胡锦涛文选》,做好有关工作。一是要充分认识学习《胡锦涛文选》的重要性和必要性,把学习《胡锦涛文选》摆在当前党的思想政治建设和党员、干部理论学习培训的重要位置,潜心研读原著,把握精神实质,真正学通弄懂,不断增强贯彻科学发展观的自觉性和坚定性,不断增强学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略的责任感和使命感。二是要把学习《胡锦涛文选》纳入“两学一做”学习教育,直属机关党委要认真研究,周密部署,加强对学习的组织指导和督促检查;各级领导干部要带头学习,作出示范,一级带一级;全体党员干部要认认真真学、原原本本学、融汇贯通学。三是要坚持学以致用促进民政各项工作开展,紧密联系思想和工作实际,将学习《胡锦涛文选》与学习习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,与学习新发展理念结合起来,与落实全年重点工作任务结合起来,用党的科学理论指导民政工作实践,不断推进民政事业改革发展。

  民政部机关各司局、直属单位主要负责同志,全国老龄办有关负责同志,设党委单位的党委书记参加学习讨论。

 
【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
版权所有:中华人民共和国民政部 ICP备案编号:京ICP备13012430号