当前位置:首页 > 工作动态 > 纪检组

驻民政部纪检监察组认真学习习近平总书记近期重要讲话精神

来源:   时间:

4月25日下午,驻民政部纪检监察组组长主持召开全体党员干部会议,认真学习习近平总书记在主持中央全面深化改革委员会第二十五次会议和在博鳌亚洲论坛2022年年会开幕式上的重要讲话精神,传达学习中央纪委国家监委有关部署要求,研究贯彻落实措施。

会议指出,要以有力有效的政治监督,保障习近平总书记重要讲话和指示批示精神落地落实。习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十五次会议上的重要讲话,对加强数字政府建设、推进省以下财政体制改革等工作作出部署,为推动政府数字化、智能化运行,推进国家治理体系和治理能力现代化,规范省以下财政管理,健全持续推进基本公共服务均等化的保障制度和标准体系等工作提供了重要遵循。习近平总书记在博鳌亚洲论坛2022年年会开幕式上的重要讲话,全面分析了当前全球面临的重要挑战、大局大势,再次宣誓中国扩大高水平对外开放、与各国共谋发展的坚定立场,并向国际社会发出携手迎接挑战、合作开创未来的倡议,对推动亚洲及世界各国凝聚共识、和平发展、合作共赢具有重要意义。要坚持学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,围绕坚决捍卫“两个确立”、做到“两个维护”持续强化政治监督,推动习近平总书记重要指示批示和党中央重大决策部署在民政部、中国残联贯彻落实到位。

会上,传达学习了近期中央纪委国家监委领导同志批示精神和中央纪委国家监委近期关于违反中央八项规定精神典型案例的通报。会议强调,“五一”、端午等节假日是“四风”问题多发时段,且当前疫情形势严峻复杂,节假日期间人员流动、聚集将增加疫情传播风险。全组干部要进一步加强作风建设,带头严守中央八项规定及其实施细则精神,严格遵守有关疫情防控的规定要求,做好节假日带班值班工作,确保安全、文明过节。要立足职能职责,督促民政部、中国残联准确把握“五一”、端午节假特点,精心部署纠“四风”树新风工作,组织学习典型案例通报,强化警示教育,严格党员干部管理,引导党员干部带头勤俭文明过节;督促两家单位从严从实抓好机关部门、直属单位疫情防控工作,加大对民政、残联系统疫情防控工作的监督检查和指导力度,督促排查风险隐患,补齐短板漏洞,守好疫情防线。

 
【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
版权所有:中华人民共和国民政部  ICP备案编号:京ICP备13012430号