当前位置:首页 > 工作动态 > 纪检组

驻民政部纪检监察组认真学习习近平总书记在北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神和关于巡视工作的重要论述精神

来源:   时间:

4月13日上午,驻民政部纪检监察组组长主持召开全体党员干部会议,认真学习习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神和《习近平关于坚持和完善党和国家监督体系论述摘编》一书“巡视是党内监督的战略性制度安排”篇目,研究贯彻落实措施。

会议强调,北京冬奥会、冬残奥会是在我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标、向第二个百年奋斗目标迈进的关键时期举办的重大标志性活动。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,北京冬奥会、冬残奥会克服新冠肺炎疫情等各种困难挑战,如期安全顺利举办,并创造了我国参加冬奥会、冬残奥会的历史最好成绩,全面兑现了对国际社会的庄严承诺。习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话,充分肯定了北京冬奥会、冬残奥会的巨大成绩,全面回顾7年来不平凡的筹办举办历程,深入总结了筹办举办的宝贵经验,深刻阐述了北京冬奥精神,并对下一步更好运用北京冬奥遗产、推动经济社会高质量发展提出明确要求。近年来,纪检监察组在中央纪委国家监委坚强领导下,紧紧围绕习近平总书记关于北京冬奥会、冬残奥会筹办工作的系列重要指示精神,聚焦冬残奥会筹办备战参赛各项工作强化监督检查,助力推动北京冬残奥会成功举办。要持续深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,深化总结和有效运用北京冬残奥会监督工作经验,不断提升政治监督的针对性、有效性,以有力有效监督保障新时代民政、残疾人事业健康发展。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述精神,不断提升派驻监督工作效能。习近平总书记的重要论述,系统阐释了巡视职能定位、工作方针、战略格局等,对完善巡视工作制度、提升巡视工作效能、强化巡视问题整改以及加强巡视监督与纪检监督等监督方式方法有效结合等提出明确要求,为推动新时代巡视工作高质量发展提供了科学指引和根本遵循。要学深悟透习近平总书记重要论述精神,结合派驻监督工作职能职责,融会贯通领悟,认真抓好落实。要全力支持配合中央巡视组正在对民政部开展的常规巡视,深入推进巡视监督与派驻监督的结合融合,深化巡视成果运用,更好发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

 
【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
版权所有:中华人民共和国民政部  ICP备案编号:京ICP备13012430号