当前位置:首页 > 工作动态 > 纪检组

驻民政部纪检监察组认真学习习近平总书记重要讲话和重要指示精神 进一步学习赵乐际和杨晓渡同志有关讲话精神

来源:   时间:

4月6日上午,驻民政部纪检监察组组长主持召开全体党员干部会议,认真学习习近平总书记在3月31日中央政治局常务会议上的重要讲话精神和关于安全生产的重要指示精神等,进一步深入学习赵乐际和杨晓渡同志在全国巡视工作会议暨十九届中央第九轮巡视动员部署会上的讲话精神,研究贯彻落实措施。

会议强调,要聚焦习近平总书记重要讲话和重要指示强化监督检查,督促推动安全生产责任在民政、残疾人领域落实落地。习近平总书记在3月31日中央政治局常务会议上的重要讲话和对安全生产工作的重要指示,饱含深切的人民情怀,对统筹发展与安全,健全安全生产责任制,严厉打击违法违规行为等工作作出部署、提出要求,为做好安全生产各项工作,确保人民生命财产安全提供了根本遵循。要深入学习领会习近平总书记重要讲话和重要指示精神,不断提高政治站位,带头贯彻落实中央部署,坚决守住纪检监察组自身安全底线。要立足派驻监督职能职责,督促民政部、中国残联认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,坚持人民至上、生命至上理念,压紧压实安全责任,统筹疫情防控和发展与安全,排查整治养老服务机构、残疾人托养机构等存在的风险隐患,最大限度防范遏制安全事故发生,为迎接党的二十大胜利召开,打牢安全基础、筑牢安全防线。

会议要求,要坚决把思想和行动统一到习近平总书记关于巡视工作的重要论述和党中央决策部署上来,增强主动接受巡视、坚决配合巡视、全力支持巡视的政治自觉。要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述和党中央部署,认真学习领会赵乐际和杨晓渡同志讲话要求,把支持和配合中央巡视作为纪检监察组当前一项重要政治任务抓紧抓实,把接受巡视作为查找问题、改进作风、推进工作的重要契机,推动全组干部坚决捍卫“两个确立”,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更好履行派驻监督职责使命。要督促民政部党组认真落实政治巡视要求,积极支持配合巡视,确保中央巡视工作顺利开展。要督促中国残联党组健全完善巡视整改工作机制,加强巡视整改和成果运用,做深做实巡视“后半篇文章”。 

会上,还认真学习了习近平总书记在参加首都义务植树活动时的重要讲话精神。

 
【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
版权所有:中华人民共和国民政部  ICP备案编号:京ICP备13012430号