当前位置:首页 > 工作动态 > 纪检组

驻民政部纪检监察组认真学习中央有关文件和赵乐际同志讲话精神

来源:   时间:

3月28日上午,驻民政部纪检监察组组长主持召开全体党员干部会议,认真学习中共中央办公厅《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》和赵乐际同志在全国巡视工作会议暨十九届中央第九轮巡视动员部署会上的讲话精神,研究贯彻落实措施。

会议强调,要认真落实党中央决策部署,有力有序推进党史学习教育常态化长效化。在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点、着眼开创事业发展新局面作出的一项重大战略决策。一年来,纪检监察组按照学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,求实、务实、扎实推进党史学习教育各项工作,取得了积极成效。中共中央办公厅印发的《关于推进党史学习教育常态化长效化的意见》,就推动党史学习教育常态化长效化提出六方面要求,具有很强的针对性、指导性,为不断巩固党史学习教育成果提供了重要遵循。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党中央部署要求,结合派驻监督工作实际,建立和完善党史学习教育常态化长效化机制,以党史学习教育为抓手,不断加强自身建设,持续提高政治能力和专业化水平。在抓好自身学习教育的同时,要督促民政部、中国残联把党史学习教育融入党员干部学习教育日常,体现在干事创业的平常,推动党史学习教育成效不断转化为民政、残疾人事业高质量发展的成果。

会议要求,要认真贯彻落实党中央关于中央第九轮巡视工作部署要求,全力配合中央巡视组开展工作。赵乐际同志在全国巡视工作会议暨十九届中央第九轮巡视动员部署会上的讲话,对抓好2022年中央巡视工作,高质量完成巡视全覆盖任务做出部署、提出要求。中央巡视组将对民政部党组开展常规巡视,既是对民政部党组履行政治责任和职责使命的全面政治体检,也是对纪检监察组履职情况的检查和督促。要深入学习领会习近平总书记关于巡视工作的重要论述精神,认真学习赵乐际同志讲话精神,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,提高政治站位,加强组织领导,认真对照检查,全力支持配合中央政治巡视。要督促民政部党组严格遵守巡视规定,积极支持和配合巡视工作,自觉接受巡视监督,从严从实抓好中央巡视各项部署要求落实。要督促中国残联党组始终保持被巡视、在整改的状态,不断深化中央第六轮巡视整改工作,确保清仓见底。

 
【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
版权所有:中华人民共和国民政部  ICP备案编号:京ICP备13012430号