当前位置:首页 > 工作动态 > 纪检组

驻民政部纪检监察组认真学习习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话精神

来源:   时间:

3月21日上午,驻民政部纪检监察组组长主持召开全体党员干部会议,深入学习习近平总书记在3月17日中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,认真学习中央纪委国家监委领导同志有关讲话精神,研究贯彻落实措施。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,紧紧围绕统筹疫情防控和民政、残疾人工作强化监督。习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话,深刻分析新冠肺炎疫情形势,对从严抓好疫情防控工作作出重要部署,为我们做好统筹疫情防控和经济社会发展各项工作提供重要遵循。我们要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,深刻认识当前国内外疫情防控的复杂性、艰巨性、反复性,进一步强化自身防控,认真履行政治监督责任,督促推动民政部、中国残联始终绷紧疫情防控这根弦,进一步强化组织领导和工作指导,抓细抓实机关部门和直属单位以及服务机构疫情防控工作,协助推进好社区防控工作,加强对困难老年人、儿童、残疾人的关心关爱,采取更加有效措施,最大限度减少疫情对民政、残疾人工作的影响。

会议强调,要深入贯彻落实中央纪委国家监委部署要求,高质量做好今年派驻监督各项工作。杨晓渡同志在中国纪检监察学院暨学院北戴河校区2022年春季学期开学典礼和中央纪委国家监委传达学习全国两会精神会议上的讲话,对纪检监察机关贯通落实全国两会精神与十九届中央纪委六次全会部署,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,以实际行动迎接党的二十大胜利召开提出具体要求。要认真学习领会和贯彻落实中央纪委国家监委领导同志有关讲话要求,牢牢把握迎接和开好党的二十大这条主线,带头加强政治建设、深化理论武装,围绕捍卫“两个确立”、践行“两个维护”强化政治监督,严明政治纪律和政治规矩,继续推进重点领域反腐败工作,坚持不懈整治群众身边腐败和不正之风,与两家单位组织人事、内部巡视巡察、财务审计等方面进一步形成合力,认真落实政治过硬、本领高强要求,不断提高自身规范化法治化正规化水平,坚持不懈把民政部、中国残联全面从严治党推向纵深,为新时代民政、残疾人事业高质量发展提供有力保障。

 
【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
版权所有:中华人民共和国民政部  ICP备案编号:京ICP备13012430号